※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが興奮して暴れることがあります。夕方の頻回授乳時によく起こります。ミルクを用意しても拒否されることがあるのは、足りないからかもしれません。

おっぱい飲んでると、最初は飲んでるんですが後半暴れて興奮して来ることがあります。目つきがマジになってフンフンフンと鼻息荒く、手をバタバタします。しまいには怒り出します。
頻回授乳した時の夕方になることが多いのですが、足りないってことですかね‥? ミルク用意しても、いやがって飲みません😭

コメント

mamma

おっぱいが出てこないぞ!と、主張していると聞いた事があります😅

• co

co

やっぱり出ていないのかもしれないですね‥😭

• 8月24日
ぴにょ

うちの子も同じ時あります!
げっぷがしたくて苦しいのかな?と思い、途中でも切り上げて縦にしてあげるとゲフッ!とげっぷが出てスッキリした顔しています😂
あとは、逆にそんなにお腹が空いていない?ときもそんな感じになります!
もぉいいよー!って感じで。なのでその際も一旦切り上げて様子見しています😊

• co

co

お腹が空いていなそうな時もありました!
    離してユラユラで多少落ち着く時もあります。
    難しいですね‥😂

• 8月24日