コメント
♡あすちゃん♡
暴力を振るう人と一緒にいる必要ないと思います!!
子供ができたら絶対子供にまで手を出してきますよ!!!
出産後はとても心身共に不安定になります……
ドットコムさんとお子さんに危害が及ばないように早目に対処していくべきです!
実両親にはお話ししておくといいと思います!
YITママ☆
同じ境遇ではないのですが…
両親は頻繁に喧嘩をしていました。父親は母親にも子供にも暴力を振るう人でした。いまはもうおじいちゃんでさすがに私たち子供には手は出しませんが、母親には手を上げようとします。
恐らく。。
お子さんが産まれたら。。
お子さんも犠牲になるのでは…
一歩。
大変だと思います。
私の母は45年も我慢してます。
でも、時代が違います。
お腹の子を守れるのは
ドットコムさんだけです。
-
ドットコム
彼は自分の子供が生まれたら上手いように味方につけると思います。子供の扱いはすごくうまく、すぐなつきます。
そうなんです。お父さんもなんです。彼のお父さんも、元お母さんにきつく当たっていたみたいです。旦那には優しいので、旦那はお父さんが大好きです。それを見て育ったからだと思います。旦那のお父さんも口がうまく、周囲を信じ混ませるのがうまいです。一見いいお父さんに見えます。再婚の母、実母と話す機会があったのですが、本当に苦労してきた、苦労しているという話を聞きました。気持ちがわかるので可哀想でなりません。- 12月13日
m
離婚したいならするべきです。
自分の両親が家庭内別居。
父親には暴力振るわれてました。
子供の為とか言って離婚しない意味がわかりませんでした。
そういってほんとは一歩踏み出す勇気や金銭的な事が心配なだけでは?と小さい時から思って生きてきました。
ほんとにそんな家庭が嫌いでした。
今は両親は離婚してます。
離婚したいなら早く動かないと後々後悔しますよ、
-
ドットコム
「借金返済してるのに、人から借りたり、お金こっそり下ろして何してるの…」と問い詰めたら、「自由になれないのなら離婚したほうがマシだ。」と言われ「子供が産まれても会わせない」と言うと「会わせなくてもいい。離婚したほうがマシ」と言われました。
子供が可哀想ですね。
離婚、考えます- 12月13日
-
m
それなら話早くて楽ですよ。
離婚後、子供に逢わないと言ってくれてるし、結婚して子供も嫁も養う気ないし、まだまだ自由に遊びたい!だから離婚したい!と言われてるのですから。
そんな事言われてまで一緒にいる理由ないと思いますよ。
子供も嫁もいらない!と言われてるのですから‥‥‥
産まれた子が可愛そうです。
頑張って考えて下さい。- 12月13日
-
ドットコム
前から私のことはいらないと言われてたのでなんとも思いませんが、まさか子供までいらないと言うなんて。初めから私も触らせたくもないと思ってましたが。散々遊びほうけてまだ遊びたりないんですかね。もう30代ですよ?…こんな父親見せれませんね。
- 12月13日
-
m
性格にもよりますよね。
うちの旦那も30代です。ギャンブルしますが、小遣い範囲でしかしないし、他色々ちゃんとしてくれてますよ。
そもそも旦那様、子供もいらなければ、ドットコムさんもいらないのに、何で子供作ったりしたんでしょうね。理解出来ないです。
こんな男も居たな。と勉強になったと思って、第二の人生歩んでもいいかと思いますよ。- 12月13日
-
ドットコム
遊びたりてるはずなのに、私の旦那は遊びたりてない…というか病気なんです。酒、ギャンブル、女…依存書です。
子供は本当に大好きなんですよ!!けど、自由になれないのなら、いらないってことです。性格的に問題ありです。怖いですよね。(笑)彼の性格上、結婚しても尻に敷かれたフリをしてれば自由でいれると思ってたんです。自由がなくなることを承諾して結婚したのですが、彼は自由がなくなるフリをして、バレないようにお金おろしたり借りたり遊んだりしてたんです。良い旦那を演じて。けど毎度嘘がバレ→自分の本性がバレる→ごまかす→隠しきれない→自由が奪われる→逆ギレ→暴力→なら嫁なんていらない です。
彼が私と結婚したのはただの話題性と世間体です。
私が黙って騙されていれば優しい旦那だったのですが、一語一句信用しないので嫌なんでしょうね。けど一語一句嘘だらけなんで仕方ないです。
第二の人生歩みます…- 12月13日
-
m
それ子供が大好きとは言わないですよ。
子供より自分の自由を優先。
自由がないなら子供いらない。
どこが子供の事好きかわからないです。
子供好きな人、子供いらない。とか言わないです。
結婚が話題性と世間体とか‥‥‥
悲しすぎます。
ドットコムさん色々頑張って歩み寄ったり努力、我慢もされてたんでしょうね。
辛かったと思います。
何とか養育費や慰謝料‥‥お金になりそうな感じの事は頑張ってみて下さい。
必ずいつかドットコムさんにもいい事が起こります!
そう信じて頑張りましょう!- 12月13日
退会ユーザー
私 そんな 旦那なら 離婚します。
うち、4人パパ違います。
4人目とお腹の子は 今の旦那の子ですが…!
うちの1人目の父親も腐った男だったので 妊娠中に別れました!
-
ドットコム
その話を聞いて
別れようかな…と思ってきました。(笑)
ありがとうございます!- 12月13日
-
退会ユーザー
早く別れる事をオススメします!- 12月13日
退会ユーザー
録音した方がいいですよ
大音量で流してやりたい
証拠は大事です
-
ドットコム
本当ですね!(笑)
大音量で流してやりたい!(笑)
本当、証拠大事ですよね…
自分も記録しておかないと
色々なことがありすぎて忘れてしまうんですよね…
ひどいことされても。。- 12月13日
-
退会ユーザー
ドットコムさんが優しいからつけあがってるのもあると思います
今まで辛かったですね
私の周りはそんな人ばっかりなので想像がつきます
旦那はそんな人ではないので幸いですが周りが不思議とそんな人が多いです
録音ってかなり効きますよ
周りのえっ!?て顔みたらスッキリします
今は日常になってるので麻痺されてるかもしれませんがやっぱりおかしい事ですよ
場合によっては目が覚めてくれるかもしれません
日常の会話から証拠残されてはいかがでしょうか?
1度は好きになった人だしいいとこもあるから耐えられたんだと思います、でもドットコムさんが耐えたとしても子供が同じ人間になってしまいます
そうなっては貴女の努力が水の泡になってしまいます
まずは離婚より、成敗するつもりで再構築を目指してみてはどうでしょう?- 12月13日
YITママ☆
おしゃべりな男の人ほど
だらし無い様な気がします。。
私の経験上ですが。
お子さんはママの辛い顔は
見たくないと思います。ょ。
-
ドットコム
まさに典型的です。(笑)
お喋り好きの目立ちたがりや、
だらしないです(-_-;)
そうですよね、母親の辛い顔は見たくないですよね(;_;)- 12月13日
-
YITママ☆
はい。
母はいつも父親の文句を言ってきます。それを聞くのも嫌でした。
母が父親の文句を言うことも嫌でした。
ご自身とお子さんを大事にして下さいね☆- 12月14日
るぅmama(22)♡
全く同じでは無いですが似てました。妊娠中にギャンブルによる大量の借金発覚、周りにお金借りたりもしていて全部私の名前出されてるし、一時実家に帰ると言って家を出ると周りには俺が追い出した…とか言われてて。さすがにムカついたし借金してお金もってこいとか連絡きた時、子供にこんなやつ父親だと思われたくないしこのまま一緒いても私が落ちていくだけだ…と思い離婚しました!暴力ふるう時点でもう私なら無理です。早く離婚した方がいいかも(´;ω;`)そういう人は子供産まれてからだとなかなか離婚してくれないような気がします!
-
ドットコム
似てます…周りに自分が都合良いように話すところが…
彼はすんなり離婚してくれそうです…
というか自由になれないのなら離婚したほうがいいし、子供もいらないと言われました。- 12月27日
まこ。
子供が大好きでてなずけるって書いてありましたが。
私はそーは思いません。
みんな結婚して子供出来たら自分の時間はありません。
それが分かってない以上無理だと思います。私は子供にも暴力ふるうと思います。自分より弱い人達にしか暴力ふるえないんです。
それに子供に会わなくてもいいって言われてるじてんで終わりじゃない?何を迷ってるんです?
子供だけには何もしない大丈夫。
会わなくてもいい子に愛情いっぱいに接すると思いますか?
赤ちゃんがすごい夜泣き毎日したら?ずっと泣かれたら普通のママでもおかしくなります。
だからノイローゼとかがあるんでしょ?本当に暴力ふるわないって確信ありますか?
暴力は駄目。私もDVうけました。結婚前に付き合ってた人ですが。我慢してました。子供が大好きで欲しいとか言ってたけどでも暴力はすごかった。もうしないって言っても暴力も浮気もなおりません。
小さな子供を守れるのはママだけですよ。
南風
暴力を振るう人と一緒にいない方がいいと思います。
暴力暴言あらゆる証拠を旦那の見られないものに集めて役所とか相談センターなどにいかれてはいかがでしょう。
暴力は医師の診断書が必要
暴言はタイプレコーダーに吹き込む。
旦那の行動などを日記に書き出す。とかの証拠を提出したらいいと思いますよ。
親に言ってもダメなら役所やセンター、家裁、弁護士、警察ですね。
友達が結婚生活1か月ちょっとで実家に帰りそれから家裁で半年ぐらいかかってやっと離婚しましたよ。
原因は旦那の暴言、他にもあると思いますが…(;・ω・)朝から訳がわからず外まで聞こえる声で毎日怒鳴り散らされて友達精神的にやられてしまいうつ病になってしまいました(´;ω;`)
そうならない為にも早めに対応してください( ´△`)
-
ドットコム
ありがとうございます!
テープレコーダーで録音!
やってみます!- 12月27日
ドットコム
ありがとうございます!
彼は周りを取り巻くのがうまいので、たぶん子供も味方につけると思います…子供の扱いはすごくうまくなつかせるのが得意です。だから触らせたくないです…
両親にも話し、旦那を叱ってもらいましたが、反省したのは最初だけで免疫がついてしまい、叱られても開き直った態度をとっています。