※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jupiter
子育て・グッズ

お宮参りの時の自分自身とご主人さん、お子さんの服装はどのような格好でしたか?あと、お布施の相場とか…(ーー;)

お宮参りの時の自分自身とご主人さん、お子さんの服装はどのような格好でしたか?
あと、お布施の相場とか…(ーー;)

コメント

あおうた

私は授乳口付きのベロアのワンピースを通販で買いました♡
少しフォーマルなので
この先のお食い初めの集まりでも使えそうなものにしましたよ
旦那はスーツです
赤ちゃんは事前に神社の近くの写真館を予約しておいたので
そこで産着【着物】をレンタルして着せました♡
お布施‥というか神社では
5000¥か10000¥か祈祷料が選べたのでそれで祈祷していただきましたよ

ケイコ

うちは私が綺麗めのワンピースで主人はスーツでした(^o^)
金額はわからなかったので、神社に電話して聞いちゃいました。のし袋に『初穂料』って書いて1万円包みましたよ(。^ω^。)

S❤︎C mama

先週お宮参りでした!
私は授乳をするのでワンピは控えました。
ビジュー付トップスに千鳥チェックのタイトスカートで黒のジャケット羽織って綺麗めな私服にし、旦那はスーツでしたʕ•̫͡•ʔ
わざわざ服を買ったりはしてません>_<

神社に直接聞いたら教えていただけますが1万円包みました(^ ^)

jupiter

ありがとうございます
産着は借りるとどれぐらいかかりましたか?(ーー;)

jupiter

ありがとうございます(^^)

jupiter

お子さんの格好はどうされましたか?(・_・;

jupiter

お子さんの格好はどうされましたか?(・_・;

あおうた

写真館でお宮参りパックというのがあったので
撮影➕産着レンタル➕兄弟の衣装レンタル➕四つ切り写真一枚サービス‥で3150円でしたよ
スタジオアリスやアーク、スタジオマリオなどなど‥写真館ならどこでもお宮参りパックはありますよ♡

jupiter

ケイコ

子供は女の子で赤ちゃん本舗とかで売ってるベビードレスを着せました。店で写真も撮ってもらったので、そこで掛け着をレンタルしました。
掛け着をかけると下の服が見えないのでなんでもいい気がします。隣にいた男の子は掛け着の下に普通の服来てましたよ☆
掛け着がなければベビードレスだけでもいいみたいですね!!
今の時期寒いので大変ですけど暖かくしてあげて下さい(^o^)

jupiter