※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三(3歳)のお参りのとき、神社へは着物で行く子のほうが多いのでし…

七五三(3歳)のお参りのとき、神社へは着物で行く子のほうが多いのでしょうか?

撮影は夏前に下の子のお宮参りと一緒にやろうと思っているのですが、車で神社まで行くとなると着物や髪が崩れるかなと…
上の子はジュニアシートに乗っていますが、下の子もいるので着物を着せて行くのは大変かなと…

フォーマルな洋装も持ってはいないので、どちらにしろ着物のレンタル費用か洋服代はかかります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スタジオで着付け、撮影してもらって、そのまま車で神社へ行ってご祈祷、ロケーション撮影してもらいました!

子供も、私も着物でしたが意外と着崩れないですよ!
ただ、着物でハーネスタイプのチャイルドシートはハメにくそうだなとおもったので、
子供はいつものチャイルドシートに座らせたまま、シートベルトで固定しました!

はじめてのママリ🔰

うちは七五三のお参りはフォーマルな洋装を購入していきました👌🏻 ̖́-‬

着付けしに行くのも大変だし、お参りも短時間だしその為にわざわざ着せなくてもいいかな〜と💦
後日、ドレス・着物をスタジオで撮影しました!

はじめてのママリ🔰

着物で行きました!🙋‍♀️
結構長い時間なら分かりませんが車で10分もない距離なので着崩れは大丈夫でした!
うちの子は3歳でも普通の着物だったので帯とか少し撮影してる間に着崩れましたが、本来なら3歳は被布してるから着崩れでも多分隠れてて見えないと思います😊

あぴ

うちも753とお宮参り同時にしました!

前撮りは夏頃次男に合わせて、お参りは秋頃にお家で着付けして車で神社まで行きました!

下の子はセレモニードレスでチャイルドシートが厳しかったので普段着でいき、車で着替えていきましたよ😊