妊娠8ヶ月後半からの便秘で悩んでいます。薬を飲んでも改善せず不安です。旦那さんも早生まれだったため、心配しています。同じ経験の方、治った方いらっしゃいますか?
妊娠8ヶ月後半は便秘で苦しんでいました。便秘の薬を出してもらい2日ほど薬を飲んだだけで今は薬を飲んでいません。今は、ほとんど毎日でてます。出産が近づくと便秘が治る!なんて聞いた事があるのですが、まだ臨月じゃないので少し不安になっています!ちょっと薬を飲んでいただけで改善されることなんてあるんでしょうか??心配しすぎですよね💦わかっています。
ですが、旦那さんが1.600gぐらいで産まれていて私も早めに産まれてるので、早めに生まれちゃったりするんじゃないかと、不安です。毎回健診でも子宮頸管はちゃんと閉まってます😣
すごい便秘だったのに9ヶ月ぐらいで治った方いらっしゃいますよね??
キツいお言葉は御遠慮ください。
- yuy(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ko.
私はそのくらいからめっちゃ快便になりました!!
その前までは私も薬飲んでました💦
出産したらしたで今度は便秘とひどい切れ痔に悩まされましたが😂
yuy
本当ですか!?
良かったです😭😭😭
元々出にくいので私も悩まされそうです😖
つかぬ事をお聞きしますが
予定日よりも早めに出産されましたか?😣
ko.
今もまた薬飲んでます😂
臨月入るか入らないかくらいの時には、下がり気味やし早く生まれるかもねー?とか言われてたのに仕事辞めて家でぐーたら過ごしてたら予定日大幅に10日もすぎました😂
私も予定日より早く38週くらいで生まれてギリ体重が2600で生まれましたが、私の子供はそんなことなかったです!
yuy
私もそうなりますかね😭
でも、薬で出るなら飲みたいです😭
親が早めだから子も早めという事はなさそうですね🤔良かったです!!日中一人でいるので、産気づいたらどうしようとか考えちゃって💦💦(笑)
安心しました!ありがとうございます🙇♀️💗
ko.
出産後も早めに対処したほうがいいです!ほんと死ぬかと思いました😂
絶対早く生まれる!って親にも言われてましたがそんなことなく😂
1人は心配ですね😱気をつけてくださいね😣!
お腹にすこしでも長く居てくれるといいですね💓安産をお祈りします😌