コメント
ゴロぽん
浮腫は肝臓じゃなくて腎臓だと思いますよ。
私自身が腎疾患ありですが、入院してる時は毎日足のむくみのチェックされました。
なんで浮腫むか。
余分な水分が排出されないから。
それにより体に毒素が溜まっていくから。
です。
毒素の浄化は腎臓の糸球体で行われるので、
浮腫が以上なら尿検査や血液検査ですね…
ママ
足の裏限定ですか?
足の浮腫みは肝機能が関係するって聞きます!
小5なら小児科で大丈夫だと思います!
ゴロぽん
浮腫は肝臓じゃなくて腎臓だと思いますよ。
私自身が腎疾患ありですが、入院してる時は毎日足のむくみのチェックされました。
なんで浮腫むか。
余分な水分が排出されないから。
それにより体に毒素が溜まっていくから。
です。
毒素の浄化は腎臓の糸球体で行われるので、
浮腫が以上なら尿検査や血液検査ですね…
ママ
足の裏限定ですか?
足の浮腫みは肝機能が関係するって聞きます!
小5なら小児科で大丈夫だと思います!
「サプリ・健康」に関する質問
食費を節約しながらの食事管理の方法、いい方法ないですか? 私以外は通常メニューで、普段からバランスは考えているつもりです。単純に量を減らせばいいってわけでもないですか??? 節約したいので私だけ別メニューに…
昨日の朝から体のだるさと喉の痛みで お昼頃から発熱しました 夜間救急で解熱剤もらい検査もしましたがコロナインフル陰性 ただインフルは9時間しか経ってないから偽陰性の可能性もあると言われました 解熱剤飲んでも熱…
恥ずかしい話なのですが、おしりの穴まわりがかゆくて困っています。 市販薬でなにかいいやつはありませんか? 原因は、ナプキンだと思います。 ピルを飲んでいるせいで不正出血が多く、ナプキンをつけている日が多いの…
サプリ・健康人気の質問ランキング
こま
薬をやめて悪化はしてないようなので様子みてみます。
なんていうか…赤ちゃんのときから押さえると指あとってけっこうつきます🤔