※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん。
妊娠・出産

3時間置きのミルクで母乳を先にあげてるのですがその際寝ちゃってミルクをあげても飲まない場合どうすればいいですか😥?

3時間置きのミルクで母乳を先にあげてるのですがその際寝ちゃってミルクをあげても飲まない場合どうすればいいですか😥?

コメント

母乳飲んでいるなら次起きた時でいいかと思いますよ🍼

• ぱんまん。

ぱんまん。

そうなんですね💦ありがとうございます✨

• 8月24日
花時計

体重は順調に増えていますか?
おしっこの回数は1日どのくらいでしょうか?

• ぱんまん。

ぱんまん。

退院時の時は130g増えてました!今は測り方が分かりません💦体重は大人用の体重計で測るんですか😞?
    10回はしてます!!

• 8月24日
  • 花時計

花時計

1週間に一度くらいでいいので、大人の体重計で抱っこして測ってあげてください。
    平均して1日25〜40gぐらい増えていれば問題ないと言われています。
    おしっこは10回してるなら大丈夫そうですね✌🏻
    母乳で満足しているのでしょうから、ミルクは飲める分だけでいいと思いますよ〜

• 8月24日
  • ぱんまん。

ぱんまん。

そうなんですね!!
    丁寧にありがとうございます😊
    今日から毎日やってみます♬

• 8月24日
a 🧸

うちもです( i _ i )
寝ちゃうので困ってます( i _ i )

• ぱんまん。

ぱんまん。

その時はミルク無理にでもあげてますか😥?

• 8月24日
  • a 🧸

a 🧸

うちは産んですぐNICUに検査入院で転院になってて、検査結果に異常はなかったんですけど哺乳量が少なくてすぐ吐いちゃって、鼻のチューブからミルク摂取してました。
    この前産院で体重の増えを見てもらったら増えてはいるけど思ったより増えてなかったので、かわいそうやけど寝ちゃってても無理矢理あげてます😢😢
    でも最近は母乳が思ったより出てるのかもと思いめちゃくちゃねばるのはやめてあまりにも爆睡ならある程度の量飲んで諦めてます(´・ω・`)

• 8月24日
  • ぱんまん。

ぱんまん。

そうなんですか💦赤ちゃんも凄い頑張ってくれてるんですね😞✨

• 8月24日
  • a 🧸

a 🧸

体重の増えが気になって気になってしょうがないです(´・ω・`)
    育児ってたいへんですね😭😭

• 8月24日
  • ぱんまん。

ぱんまん。

気になりますよね😞思った以上に大変で1日目は泣きそうになりました…

• 8月25日
  • a 🧸

a 🧸

今でも時々泣きそうです( i _ i )

• 8月27日