専業主婦で収入がない場合、ソフトバンクでの機種変更は自分名義でできるかどうか知りたいです。
ドコモからソフトバンクに乗り換えの機種変したいんですけど専業主婦で収入ないと自分名義にできないんですかね?
教えてください😢
- まい(7歳)
コメント

ru✩.*˚
新規契約で特にそういうのはないですよ!

🐤
学生の時でも自分名義に出来たので
大丈夫だと思います☺︎
-
まい
ありがとうございます😊
- 8月24日
-
🐤
ちなみに機種変は機種変で
また新たに契約なので
機種代金はかかりますよ☺︎
会社によって、いくら還元!
とかあるので安く機種変出来る
場合もあります☺︎- 8月24日
-
まい
そうなんですね!
一回ソフバン聞きにいって見ます!- 8月24日
まい
ありがとうございます😊
ru✩.*˚
予約番号とって、から始まりお時間かかるので大変だと思いますが、頑張ってください🤣
まい
お金とかかかりますかね?
ru✩.*˚
お金はドコモの転出手数料が2~3000円とソフトバンクの新規事務手数料が3000円ほどかかります!これは引き落としです!
また、機種代金を一括で払う予定であれば、機種代金も必要です!これは現金か、クレジットです😊
まい
機種代金分割なら引き落としの時ですか?
ru✩.*˚
そうですよ😊
以前それ関係の仕事してましたが、
専業主婦の方でも、過去に料金滞納とかしてブラックリストに載っていなければ普通に審査通ります!
まい
料金滞納はないんですが月末に払えなくて15日に払ってるんですがそれでもだめですかね?
ru✩.*˚
すいません😓月末に払えなくて15日の意味は分かりませんが、滞納していないのであれば余程大丈夫です!
あとは実際に審査してもらわないとなんとも分かりません😓
まい
月末に引き落としができなくて再振り込みの15日までに振り込んでるんですがそれは滞納と言いますか?
ru✩.*˚
それだと15日まで滞納ですね💦
先程も申し上げましたが、あとは実際に審査してもらわないと通るか通らないかはわからないです!!
通ることを祈ります💦!!