息子の病院訪問について悩んでいます。帝王切開で8日入院予定で、2歳の息子との関係や新生児の世話が心配です。皆さんはどうしていましたか?
来月帝王切開予定で8日間入院予定です。
前回切迫で5日入院した時、2歳の息子が熱を出し、私の退院後はそうとう怒ってのか3日間私を見るだけで泣きだし、面倒を見てくれていた母に泣きながら抱きついていました。
触られるのも嫌みたいに大泣きでした。
仲直りするのに時間がかかったんですが、今回はもっと長くて、退院しても痛みと産まれてくる次男の世話で寂しい思いをさせてしまうかもしれません。
弟が生まれる事は理解してないかもしれませんが、私のお腹にミルクをくれたり、いい子いい子して撫でてくれます。
入院中の8日間、息子を病院に遊びに来させるべきか今悩んでいます。母は中途半端な刺激になるからやめた方がいいと言います。
第2子出産時、特に帝王切開のみなさん、どうされてましたか?どうされる予定ですか。
出産時、息子は2歳3ヶ月になります。
平日は保育園に行ってます。
- かずずん(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あき
こんにちは^ - ^
下の子産む時帝王切開でした^ - ^
上の子は夫のお母さんに日中見てもらって夫が帰ってきたら見てもらってました。
下の子が生まれてから病院に来てくれたのですがママなんて大嫌いって言われてしまってショックを受けて泣いてたの覚えています。
仲直りと言うか、甘えたかったみたいで、抱きしめてあげて、お家にいてあげられなくてごめんねって言ったら、もうお姉さんになるからって言われました^ - ^
学年的には3年離れていますが、当時は2歳半でした。
かずずんさんのお母さんが刺激をあたえない方がいいと言うならやめておいた方がいいと思いますが、赤ちゃんを見て、お兄さんになってくれるかもって言う期待もあるので。
もしきてかずずんさんに息子さんがひどい言葉で傷ついてしまうのも考えようですね
かずずん
あきさんの娘さんは退院後どうでしたか?赤ちゃんがえりは続きましたか?
息子がどう反応するのか…全然予想できません…。
会うのがいい事なのか…私はやぶん会いたいので呼びたいんですが…😓
あき
最初は赤ちゃん構い過ぎてしまうのでヤキモチ焼いてましたよ^ - ^
そこを怒ると言うかお姉ちゃんだからとか言うとママなんていらないと言われてしまうので一緒に赤ちゃんの見てくれる?って聞くとヤキモチ(赤ちゃんがえり)なくなりました^ - ^
-
かずずん
一緒にお世話するんですね。
息子に赤ちゃんのお人形を買ってあげて一緒にミルクあげたりしたらどうかな〜とか考えてますが…男の子だけど大丈夫かな😅- 8月24日
カナ18
私も来月半ばに予定帝王切開で1週間入院予定です!
まだ本決まりではありませんが、入院に合わせて旦那と息子は義実家にプチ引っ越しすることになってて、わたしも退院後に義実家にしばらくお世話になる予定です。ちなみに息子も保育園行ってます。
今まで義実家には何回もお泊りしてるし、旦那もいるのでそれほど心配はしてません。
息子はお腹を触って「赤ちゃん おとーと」と言ってくれるので、何と無くはわかっている感じです。
-
かずずん
実家に戻られるんですね。
うちも前回の入院時はそうしたんですが、それでも無視されて😭毎晩夜泣きでした。
少し- 8月24日
かずずん
下に返信してしまいました😓