生後3ヶ月の息子が鼻水やくしゃみで苦しそう。温泉旅行前で心配。病院に連れて行くべきか悩んでいます。
初めてのことで判断がつかないのでアドバイスお願いします。生後3ヶ月の息子です。昨晩ちょっと鼻がフガフガしていて、よく寝てはいるのですが、ちょっと聞いてて苦しそうでした。
朝熱を測ったのですが、36.8の平熱。オムツ替えてる時におっぱい欲しくて泣いて、その時にびよーんと鼻水が出ました。それを拭き取って、おっばいあげて、飲み終わってもちょっと鼻がフガフガしてるので鼻水吸引しても全然鼻水が出ず。くしゃみもちょっと出てるのですが、今は気持ちよさそうに寝ています。ちょっと鼻水が絡むような呼吸音がたまに聞こえる程度です。
日曜から家から車で40分ほどの近所の温泉地に私の両親と息子を連れて1泊旅行に行くことになっていて楽しみにしてたのですが、風邪を引いたのかわからないし、もし風邪なら悪化しないか、旅行はやめておいた方がいいのか心配です。
土日に入る前に病院に連れて行った方がいいでしょうか?病院で風邪をもらってこないかも心配です。
- やみー(6歳)
コメント
a
かかりつけがネット予約できるところで順番が近くなったら行くので風邪をもらってきたこともないし悪化する前にすぐ私は連れて行っています!
うちの子もフガフガいってて早めに連れていったので薬飲んですぐ治りました😊
はな
事前に電話していけば大丈夫だと思いますよ🤔月齢が低いと別の部屋で待機させてもらえるところもあります!
家での鼻水の吸引はやっぱり奥まで出来ないので小児科で吸引してもらうと良いですよ!うちの娘は最近まで毎日吸引に小児科まで行ってました!
-
やみー
なるほど。だから鼻水取れなかったんですね😥鼻水だけ取りに小児科行くこともあるんですね👀!勉強になります🙇🏻♀️
- 8月24日
やみー
そうなんですね!かかりつけがネット予約できるみたいで、午後予約しました!🙆🏻♀️土曜も午前中やってるのですが、明日は学会でお休みだそうで。今日行くことにしてよかったです。ありがとうございます🙇🏻♀️💜