※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
子育て・グッズ

娘の離乳食について、野菜や肉、魚、卵があまり食べてくれない悩みです。後々食べてくれるでしょうか?

3日後に一歳になる娘の離乳食についてです。
ご飯は比較的食べてくれるのですが、野菜は好きなものだけ、肉と魚と卵はほとんど食べてくれません😂
口に残る感じが嫌なのか、とろみをつけたりご飯に混ぜたりしてもダメです(>_<)
後々食べてくれるようになりますかね?😣

コメント

りか

うちも食べなくて試行錯誤しました…が未だに食べません😂最初は慣れるまで肉も魚も団子にして食べさせてました!今はミン、細切りにしたものは食べますが魚なんてほぼ食べません😅

• のぐ

のぐ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😣
    わたしも団子やハンバーグ色々やってみましたがベーっと出されてしまいます😭
    タンパク質がきなこ、納豆、お豆腐、ヨーグルトくらいでしか取れてないので心配で、、

• 8月24日
  • りか

りか

団子も食べないんですね…それは困りますね💦ベビーフードだと何故か食べたりしますが試しましたか?

• 8月24日
  • のぐ

のぐ

それがベビーフードあげた事ないんです😅ベビーフードだと普段食べないものでも食べますか?

• 8月24日
  • りか

りか

ベビーフードだと割と何でも食べてました、上の子は!今は好き嫌いがハッキリしてますが…たんさんのお子さんと同じ位の時は常にベビーフードでしたw

• 8月24日
  • のぐ

のぐ

そうだったんですね✨
    それで食べてくれるならその方が栄養面でもいいですよね(*^^*)
    うちもベビーフード見てみようと思います!
    でも買ったことがなくてどーゆうのを買えばいいのか、、
    出かけ先でも食べさせられるものでおススメなどありますか?
    質問ばかりですいません💦

• 8月24日
  • りか

りか

うちは和光堂のベビーフードを愛用しています🙌🏻パックの普段使いの物から月齢ごとの常温で食べられるお弁当がありますよ〜☝🏻☺️✨良く食べる子にはBigサイズのお弁当なんかもあって助かってました!西松屋とかじゃなくてもドラッグストアにも売っていますよ❤️

• 8月24日
  • のぐ

のぐ

和光堂ですね!
    常温で食べられるのいいですね✨
    しかもBigもあるなんて初めて知りました😳
    明日さっそく見に行ってみます!
    色々詳しく教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 8月24日
りか

いいえ😊しかも種類豊富ですよ❤️明日気を付けて行ってきて下さいね!