※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

離乳食について質問です。 冷凍保存や日持ち、野菜の組み合わせについて教えてください。

離乳食についていくつか質問です!
①基本的に冷凍保存できますか?できないものはありますか?野菜や果物やタンパク質で、、

②冷凍した場合日持ちはどれくらいですか?1週間を目安ともみたことあるのですが1週間たって残ってる場合処分ですか?

③野菜のその日に食べる組み合わせは決まりはないですよね?どんな組み合わせでやってますか?

コメント

aki.yuuzuMAMA

①豆腐は冷凍すると解凍後高野豆腐のような食感になってしまった記憶があります。野菜や果物は大体大丈夫だと思います。
②1週間が目安なのですぎたら破棄した方がいいです。食材によっては大人の料理に使ってました(笑)
③栄養のバランスで一応は決めてました。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊
    参考になります‼︎

• 8月24日
べるりん

基本的にできますよ\( ˆoˆ )/

ただ、お豆腐は冷凍すると黄色くなってパサパサになるので、小分けパックになってる豆腐を買って必要な分だけレンチンした方がいいです💓

だいたい1週間を目安にしてますが、最近は食べる量も多く、多めに作ってるので食べきれない時も多々あります(笑)

組み合わせの決まりはないですよ!
私は彩りをなんとなく綺麗にしたいので、今はプレートなので人参大根キャベツとかの組み合わせでよく食べさせてます😊🎶

最初の頃は適当にやってました(笑)

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊
    参考にさせてもらいます‼︎

• 8月24日