妊活中で転院を考えています。人工授精の時間に合わせたいため。転院先は複数の先生がいるため不安。転院経験者の理由やメリット・デメリットを知りたいです。
妊活していて、転院した事がある方いらっしゃいますか?今転院を考えています。理由としては、扶養内で仕事を始めようと思っているんですが人工授精が1日1回、午前中だけと決まっており時間の都合がよい仕事を見つけるのが難しいからです。今考えてる転院先の病院は人工授精を1日に数回やっており、時間の都合を合わせやすいです。しかし先生が数人いるので、その都度先生が変わって方針も異なるのではないのかな?と不安があります。今の病院は1人しか先生が居らず、ずっと同じ先生が見てくれています。転院した事がある方、転院した理由・タイミング・メリット・デメリットなど教えていただけたら嬉しいですm(_ _)m
- まひ
退会ユーザー
普通の産婦人科から不妊専門クリニックに転院して体外やりました。理由は、延々と検査も特にせずタイミングやることに疑問を覚えたこと、メリットは検査一式やってもらえ体外1回で授かれたこと、ほぼ365日やってるのでありがたいこと、デメリットは通院回数が増えたことくらいでしょうか。
ららら
転院しましたが、私は働いていたのでまひさんと逆ですかね💦通いやすいよう会社近くの病院に行ってました。時間の都合は合わせやすく、先生は指名できますが待ちが長いので、都度違う先生でした。なかなかできず精神的に辛い中、なんとなく事務的で寄り添ってもらえる感じがしなかったのと、人工3回は結果が出ず、この先のステップアップも考えて、信頼できる先生にお願いしたいと思い、ちょっと遠いけど評判の良い個人の医院に移りました。会社の休暇を取って通ってましたが、人工2回目で授かりました。体外に向けて休職開始する直前でした。
ケースは逆ですが、ご自身の妊活のスタイルに合ったところに行かれるのが、ストレス無いと思いますよ✨
私は休職決めたら妊娠したので、とにかくストレス大敵です!!
まひ
ご返信遅れて申し訳ありません💦コメントありがとうごさいます✨
仕事が決まってから旦那と相談して、転院しようと思います。
ありがとうございました🙇♀️
コメント