※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

銀行周りに30-60分かかってしまうので、他の人はどのくらい時間をかけているのか気になります。

給料日テンション上がる!!!みなさん銀行周りってどのくらい時間かけてますか?私は3ヶ所で30-60分くらいかかってしまいます…

コメント

ポケ

銀行周りしたことないです。
全てネットバンキングで移動させてます😀
なので強いて言えば5分くらいかな?と。
現金はほぼ使わず、クレジット決済ばかりなので、毎月引き出さなくてもなんとかなってますね〜🤔

• ママリ

ママリ

それ最高ですね‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
    給料入るのもネットバンキングですか??💗

• 8月24日
  • ポケ

ポケ

そうですよー!ネットバンキングの方が各種手数料もお得な場合も多いので、お金をよく動かす人には便利ですよ!

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

おおー!ありがとうございます!

• 8月24日

私は振込とかは携帯からやってますよー!笑

• ママリ

ママリ

おおー!!携帯で振込?各銀行にしわけるということですかー?

• 8月24日

退会ユーザー

そうですよー!全部携帯で移動できます!

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔🤔ありがとうございます!!

• 8月24日
pipipi

私も3ヶ所行きますが、空いていたら移動も含めて20分もかからないです☺️全て近くにあるからですかね??

• ママリ

ママリ

近くにあるのいいなー٩(ˊᗜˋ*)و私の給料も夫の給料も、地方銀行だから遠くてしかも混むし最悪です(´;ω;)

• 8月24日
さち

銀行周りってなんですか?

• ママリ

ママリ

私の給料と夫の給料がそれぞれの地方銀行なので、atmにおろしにいかないと(´;ω;)というやつです←

• 8月24日
のん

銀行回りって何するのですか?
うちは現金でしか払えないお店以外は電子マネーかクレカ、電子マネーもクレカからのオートチャージ、大きなお金は三菱UFJのネットから振込みです。

お給料日にATM混んでるの見ると、時間の浪費だなと思います。

• ママリ

ママリ

お金をおろしにいきます(´;ω;)給料を。電子マネー!ハイテク!まじか!効率いいですね😍🤟

• 8月24日
  • のん

のん

WAONやエディ使わないのですか?
    ポイントもつくし、現金が一番損かなと思います。
    イオンでは、イオンポイントカードでポイント入れつつクレカ払いでクレカのポイントも入れます。
    年間五万くらいは貯まりますよ。

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

イオンクレジットやnanaco、楽天のクレジットカードを良く使います‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ある日にちに入金するとポイントが多くついたりするので、その日に入金したりしてますね😖😖オートチャージはしてなかったです😖😖ではのんのんさんは給料を現金としておろす日はないのですか??

• 8月24日
  • のん

のん

唯一旦那の小遣いだけ現金で渡すことがあるのと、財布に一応現金3万は入れておきたいので2〜3カ月に一度、イオン銀行ATMかコンビニATMから下ろします。
    でもそれもしないで旦那の小遣い口座にネットから小遣い振込みすることもありますよ。

農協の直売所が現金だけなのと、最近夏祭りのかき氷を息子に買った以外で現金触ってないような笑

• 8月24日

銀行周りの必要性に駆られたことがなちので、したことないです。

毎月のことなら地味に大変ですね😓

• ママリ

ママリ

どうやって給料管理されてますかー?ひとつの口座にみんなの給料が入る感じ?引き落としが同じ口座?とかですかね🤔🤔

• 8月24日

退会ユーザー

夫婦共働きでそれぞれの口座に給料が入り、それぞれの口座から各種引き落としがあります。
    貯蓄は夫婦それぞれが貯蓄用の口座に毎月自動的に積み立てられるようにしています。
    いわゆる夫婦別財布ってやつですが、お金の流れや貯蓄は把握しているので何の問題もないです。

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

考えていらっしゃるのですね🤔🤔参考になります!!!ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

• 8月24日
スポンジ

ネットからやってますよ。
クレカ持ってたらとか○円以上の預金があればとかで手数料が3回くらい無料になるので😆

現金は旦那からもらう生活費だけあれば十分で、使えるとこは全部クレカと電子マネーで済ませます!

むしろ旦那からもらう生活費が溜まってきて銀行に入れに行くときくらいしか銀行行かないかもしれないです😅