コメント
masakuma222
わたしもなかなかいい卵がとれず、最終的に妊娠に至ったときは、たくさん刺激をせずクロミッド採卵で3個だけとり、2日目移植でした!
色々飲み物食べ物試したりと数年やって来ましたが、この採卵の時は1ヶ月前からメラトニンというのを病院で処方してもらい飲んでました。
不眠症のサプリみたいです。
質を上げるという研究結果があるそうで…わたしは夜遅い生活で睡眠不足もあったせいか、効果ありでした。
ままり
不妊治療を4年以上しました。
高刺激をしてもどんどん卵はとれなくなり・・・。
最終的には完全自然をメインとするクリニックに転院して、卵を1つだけ採って、それで妊娠しました。
なので、数にはこだわらなくても大丈夫だと思います。(って言っても、当時、私も数にこだわりまくってました。)
卵をたくさん、となると漢方を試した時期は数は増えました。冷え性も緩和されたし。でも、そのときは妊娠しませんでしたが😫💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^人^)
転院したとの事ですが前の病院では
自然周期での方法はしてもらえなかったから転院したのでしょうか?
数にこだわらず質のだという事はわかってるのですがどうしても数に執着してしまいます😭
漢方ですか😳
私はビタミン剤を処方されて
ビタミン剤と点鼻薬とhmgで卵胞を刺激してます💦
私も一度刺激せずに採卵してみようかと悩んでます🌀- 8月25日
-
ままり
クリニックを4つ経験しています。
(有名どころも2つあります。)
最初の3つは刺激メインのクリニックで自然周期をお願いすると、刺激なしだけどhcgは打ったり、排卵しないよう抑制はしたりと、本当に完全自然ではなかったです。クリニック側も排卵してしまって、採卵できないってことは一番避けたいようで、微妙なコントロールがはいることがほとんどでした。
もちろんそのやり方で妊娠されてる方もたくさんいるので、その手法をとられているんだ思います。
数にこだわりたいのは当然ですよ~。確率あげたいですもん!
私は10回以上採卵してやっと刺激をあきらめたぐらい、数にこだわってました😅hmgとか450単位とか打ってたこたもあります💧
個々の体もそれぞれだし、何が正解かわからない世界ですよね😫
でもでも諦めなければ、きっと妊娠できます❗️←自分に言い聞かせていた言葉です。- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
えー!4つもですか?😵💦
私の住んでるところは田舎で不妊専門の病院が近くに1つあるだけであとは遠いので通うのが大変で転院はしてません💦
転院するとまた1からの検査ですよね?😣
時間も勿体ないと思ってしまい今の病院に2年通ってます🌀
私も既に採卵は7回くらいしてます😅
hmg450って3本ですよね😱
私は毎回hmg300です😅
やはり完全に自然は難しんですね🤢
先が見えなさすぎて何が正解かもわからなくて…🌀
諦めてはないのですが採卵ばっかりでお尻も痛いし痛みもなかなかとれず嫌になってきました😭- 8月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^人^)
自分でも数より質の良い卵とはわかっているのですがやはり採れた卵が多ければ多いほど凍結まで至る卵が多い気がして😣
私はずっとhmgを使用してます。
やはり刺激なしでも試してみた方が良いのか悩みます🌀
不眠症のサプリでそんな効果があるんですね!
私は生活のリズムはいつも変わらず5時起きの22時半頃には寝るので睡眠不足ということはないとは思うのですがなかなか難しいですね😣
masakuma222
どこの地域の方か存じ上げないのですが、私は4つの病院を渡り歩き、休みながら10回も採卵しましたが、最後の病院はお財布にも優しく、クロミッドと飲む薬で刺激し排卵コントロール、採卵後はhgc4回ほどと通院も少なく質も良くなりとても良かったです!全くの自然周期だと通院もたくさんだし、何よりタイミングを逃すかもしれないので…
その病院独自の方法でしたので他の病院で行なってる方法かは分かりませんが、おススメです。病院は愛知県です。
高刺激はどんどん採卵できなくなる、質が悪くなる、体に負担だったのかなと感じました。
参考になればと思います。
焦る気持ちもとってもわかります😭いつか授かれることを願ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もだんだん採卵できる卵の数が減ってきて刺激がよくないのかなーと思ってきました🌀
私も一度先生に言ってみようかと思います!
私は三重に住んでるんですが
不妊専門の病院が少なく1つ1つが遠いので転院はなかなか難しいのが現実です💦
暖かいお言葉ありがとうございます(^人^)
masakuma222
名古屋にある稲垣婦人科の方法なので、ホームページに詳しく載ってます!病院の方針もあるかと思いますが、ぜひ見てみてくださいね💓
私自身ものすごく悩んみ色々試した6年?7年?だったのですこしでも望んでる方が早く授かれればと思います。
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
返信あったのを知らず遅くなりすみません💦
ありがとうございます(^^)
見てみます😊