コメント
ねむねむうさちゃん
母子手帳に載ってる曲線的にはどうですか?
下回ってますか?
退会ユーザー
そのくらいの頃からあまり増えなくなりましたよ!
体重どのくらいですか?極端に少なかったり、減ってるわけじゃなければ大丈夫って言われました。
-
こんだ
昨日測って6.1キロでした😣
減ってはないです!- 8月24日
チキン
ミルクの回数を5回に増やしてみてはどうですか?
ねむねむうさちゃん
母子手帳に載ってる曲線的にはどうですか?
下回ってますか?
退会ユーザー
そのくらいの頃からあまり増えなくなりましたよ!
体重どのくらいですか?極端に少なかったり、減ってるわけじゃなければ大丈夫って言われました。
こんだ
昨日測って6.1キロでした😣
減ってはないです!
チキン
ミルクの回数を5回に増やしてみてはどうですか?
「吐き戻し」に関する質問
授乳スタイルが安定しなくてもやもや、子どもにも申し訳ない😩 混合ですが、ミルクの量に振り回されるのがしんどい、ミルク作ったり哺乳瓶洗ったりがしんどい、「完母でもいけると思う」って事から、母乳よりにして、子ど…
ミルク3時間空かないのは1回量少ないのかな?と思い増やしてみるけどそーすると吐き戻しの量が多い💦でも1回量減らして回数増やそうとしたけど、1回が少ないと欲しがる感じでどーしたらいいの💦💦
混合→完母(完母でなくても母乳寄り)にできたらと思ってます。 1か月検診頃は母乳→ミルク50-60、または母乳のみで夜間4時間近く、時には5時間近く持ってたのが、今は綺麗に2時間毎起きる様になりました🥺 足りないのかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こんだ
先月くらいから若干下です😣
ねむねむうさちゃん
増え方悪くはないと思います。その頃からは一気には増えて来ないので😊
でも気になるようでしたら、量を多くすると負担になりそうなので、回数を増やすほうが良いのではないでしょうか?
5回目は少し量を少なめにあげて、様子みるとかで良いと思いますよ!
こんだ
なるほど!
詳しく教えて頂いて
ありがとうございます😣💦
やってみます!