コメント

ねむねむうさちゃん
母子手帳に載ってる曲線的にはどうですか?
下回ってますか?

退会ユーザー
そのくらいの頃からあまり増えなくなりましたよ!
体重どのくらいですか?極端に少なかったり、減ってるわけじゃなければ大丈夫って言われました。
-
こんだ
昨日測って6.1キロでした😣
減ってはないです!- 8月24日

チキン
ミルクの回数を5回に増やしてみてはどうですか?
ねむねむうさちゃん
母子手帳に載ってる曲線的にはどうですか?
下回ってますか?
退会ユーザー
そのくらいの頃からあまり増えなくなりましたよ!
体重どのくらいですか?極端に少なかったり、減ってるわけじゃなければ大丈夫って言われました。
こんだ
昨日測って6.1キロでした😣
減ってはないです!
チキン
ミルクの回数を5回に増やしてみてはどうですか?
「吐き戻し」に関する質問
7ヶ月の赤ちゃんが今39.9度の熱です。寝る前の授乳のあと吐いて、その時はいつもの吐き戻しかなと思っていたんですが今思えばその時から具合が悪かったのかなと…ぐったりして元気が無い様子はなく、いつもの寝かしつけの…
新生児の吐きもどしについてです。 ミルクを飲んだあとに、げっぷが出る出ない関わらず縦抱き5〜10分したあと横向きに寝かせているのですが時折溢乳やコポッと少量の吐き戻しがあります。 それも寝かせた直後ではなく1時…
生後1ヶ月と1週間、完母ですが、 毎回吐き戻します。 5分ぐらい飲んで、飲むのやめて、吐き戻して、 また欲しがります。 そしてまたあげて、2.3回繰り返して、 最後に縦抱きして5分ほどゲップ出させます。 ゲップが出ても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こんだ
先月くらいから若干下です😣
ねむねむうさちゃん
増え方悪くはないと思います。その頃からは一気には増えて来ないので😊
でも気になるようでしたら、量を多くすると負担になりそうなので、回数を増やすほうが良いのではないでしょうか?
5回目は少し量を少なめにあげて、様子みるとかで良いと思いますよ!
こんだ
なるほど!
詳しく教えて頂いて
ありがとうございます😣💦
やってみます!