※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
子育て・グッズ

寝返りはできるようになったが、長時間のうつ伏せが苦手。長くなる目安や自然な進み方は?

2週間位前から寝返りができるようになったのですが、まだ長時間のうつ伏せができず、転がっては唸っています。
長時間うつ伏せでいられるようになるのは、どれくらいでしたか?
自然にうつ伏せの時間が長くなっていきますか?

コメント

ひろピー

うちはうつ伏せが好きじゃなかったようで、すぐ唸ってました。ズリバイが出来るようになる7か月頃にはうつ伏も長く出来るようになると思います。うちはそのうち、おすわりが出来るようになるとその方が楽しいようでしたが。

• もいもい

もいもい

ありがとうございます😊
    ひろピーさんのお子さんも唸っていたようで、ちょっと安心しました🍀
    ズリバイできるくらい、という目安がわかって良かったです✨
    おすわりできると視点が高くなって、より楽しいのかもしれませんね!

• 8月24日
mii

うちの子は新生児期のときから首?背筋?が強くて、2か月頃の首すわり前のうつ伏せ練習のときから5分くらいはやってました!
今では寝返りしたら15-30分くらいはそのままご機嫌さんですが疲れても休めないみたいで怒り始めます、、笑笑

自然に赤ちゃんのペースで気にしないでいいと思いますよ😊😊

• もいもい

もいもい

ありがとうございます😊
    30分ご機嫌でいられるの、すごいですね💡
    休み方がわからないんですよね(笑)
    力がつくのを気長に待ってみようと思います!

• 8月24日