コメント
退会ユーザー
寒い時にとれる野菜とか体を温めますよね😊逆に夏野菜は体を冷やすって聞いたことあります。
あと、生足にならないとかかな?
まい
毎日お風呂で湯船に浸かってました😊
あとはレッグウォーマーや腹巻したりしました✨
運動は…あまり分からないんですが、友達が出産時に腹筋なさすぎて大変だったと言っていたので腹筋してました(笑)
-
まちゃこ
お風呂の時、どのくらいの時間湯船に浸かってましたか?(*´-`)
レッグウォーマーや腹巻きは日中と寝る時に使っていたのですか?(*´-`)
たまにワンダーコアを使って腹筋をしてますが、やるとすれば何回くらいやってましたか?- 8月24日
-
まい
お風呂は40分くらい入ってました😊ぬるめのお湯でゆっくりリラックスしてました✨
レッグウォーマーは家にいるときに、腹巻は寝るときにしてました!
あと腹筋は足を上げるやつをしてました!- 8月24日
-
まちゃこ
湯船でゆっくりと体を温めるのはとても良いことなのですね(*´-`)
いつも寝るときはモコモコ靴下を履いて寝てますが、今度はレッグウォーマーも取り入れてみたいと思います(*´-`)そして腹巻きも(*´-`)
足をあげる腹筋はやったことがなかったので、是非やってみようと思います(*´-`)
色々ありがとうございます(*´-`)- 8月24日
杏仁豆腐
意識して呼吸を深くしてました!
ゆっくり深く息するとポカポカしてきますよ😊
妊娠に直結したか謎ですが、妊活中は深い呼吸しながらストレッチしてました✨
-
まちゃこ
深い呼吸が体にいいとは知りませんでした(*´-`)
腹式呼吸みたいな感じですか?
ストレッチは寝る前にやるのですか?
どんなストレッチをやっていたのか、教えてもらえたら嬉しいです😊- 8月24日
-
杏仁豆腐
腹式呼吸ですね!鼻から吸って口から吐いて、を苦しくない範囲で😊
ストレッチはお風呂上がりにしてました!
私は股関節と骨盤、肩甲骨を柔らかくし体を温めるようにしてたので、開脚や腕の上げ下げ(肘を曲げ、床と垂直に、耳の後ろを掌が通過する感じ)をしてました✨- 8月24日
-
まちゃこ
ストレッチ、腹式呼吸とも私が今までやったことのないことだったので、是非やってみたいと思います(*´-`)
ありがとうございます(*´-`)- 8月24日
-
杏仁豆腐
あと、背中側の腰が意外と冷えてたりするので、お腹よりも背中を温めてみてください!
返信不要です!効果ありますように✨- 8月25日
-
まちゃこ
そうなんですね(*´-`)
とてもいいこと聞きました(*´-`)
ありがとうございます(*´-`)- 8月25日
退会ユーザー
私は玄米カイロをお勧めします!!何回も使えるので経済的です。包み込むような暖かさで気持ちいいですよ!!テレビを見てる時、寝る前など、秋から冬にかけて毎日使ってました🤗夏でも、冷房が効いてる室内でも使えると思います。
友人にプレゼントしてもらったのですが、このお陰で妊娠できたと思ってます😍
-
まちゃこ
玄米カイロの存在を初めて知りました(*´-`)
夏になる前までホッカイロを腹巻きにつけて、日中、夜と使っていたことがありましたが、肌が弱いせいか、使い方が悪かったのか、軽く赤くなってしまった記憶があります。
基礎体温もなかなか上がってくれませんでした(*´Д`*)
玄米カイロはドラッグストアでも売ってますか?それともネットでですか?
私みたいな肌が弱い人でも長く使えそうなものでしょうか?- 8月24日
-
退会ユーザー
ネットで売ってますよ👍
玄米カイロは普通のカイロとは違い、レンジで温めて、腰やお腹にのせて温めます。なので、家でリラックスしている時などに使用するといいですよ👏
肌に直にのせないで、服やタオルの上からのっけてました!
腰お腹周りの血流が良くなると思いますよー🤗
基礎体温を上げる為に、ウォーキング、十分な睡眠も心がけてました!- 8月24日
-
まちゃこ
ネットで売っているのですね(*´-`)
私、基礎体温が標準よりも低めなので、とても興味があります(*´-`)
ちなみに料金はどのくらいか覚えてますか?(^ー^)
睡眠はいつもどのくらい取るようにしていましたか?
私の普段の睡眠時間は6時間から5時間半くらいです(*´Д`*)
23時半から0時の間に寝てる感じですが、遅い方ですよね・・・(*´Д`*)
ウォーキングの代わりに寝る前に足踏み運動を10分程やってますが、やっぱり外を歩いた方が効果あるんですかね(*´-`)- 8月24日
-
退会ユーザー
私は友人から頂いたのですが、お返しの為に値段を調べたら5千円くらいでした!ネットで検索したら出てきますよ✌️他にも種類はあるかもしれません。
安くはないぶん、ずっと使えるのでありがたいです👏
睡眠は23時には寝るように心がけました。なかなか難しいのですが😹寝れなくても、目を閉じて休むだけでもいいと思います。→その時もカイロ使ってました。
私の場合、6時間睡眠でも仕事中に眠くなるので笑、その頃は7時間ほど寝れてスッキリ起きれてました。
運動は有酸素運動であれば何でもいいのではないでしょうか??ただ、ダイエットも、兼ねてたので、最低30分は運動するようにしてました。ジョギングもしましたが、ウォーキングが辛くないし継続できました。
クリニックの先生には卵の質が大事だよと聞いてたので、とにかく血流を良くする事を意識してました😍- 8月24日
-
まちゃこ
玄米カイロは長い期間使えるのはいいですね(*´-`)
早速調べてみたいと思います(*´-`)
そして、早めの就寝、運動は大事なんですね(*´-`)
私の仕事は不規則なので、18時や20時に帰って来たりとばらつきがあるのですが、意識するといいのかもしれませんね(*´-`)
体質改善で赤ちゃんが授かれるように頑張ってみようと思います(*´-`)
ありがとうございました^_^- 8月25日
はじめてのママリ
布ナプキン、オススメです。
-
まちゃこ
布ナプキン、使ったことなかったです(*´-`)
使っていくと体が温まっていくのですか?(*´-`)- 8月24日
-
はじめてのママリ
はい😃普段の日に私はつかってます。基礎体温をあげることが大事なんですよ~☺️
- 8月24日
-
まちゃこ
体温上げないと着床しにくいし、授かりにくいと聞いたことあります(*´Д`*)
ももこさんは今でも使ってますか?
効果ありそうですか?(*´-`)- 8月24日
-
はじめてのママリ
わたしはこれで妊娠したと言ってもいいくらいです😃華布さんの布ナプキンつかってます。出産してからは気がぬけて生理の日以外はつけてないですが、妊娠するまでは毎日つかってました🌟
- 8月24日
-
まちゃこ
教えてくれてありがとうございます(*´-`)
そんなに効果あるんですね✨
花布さんの布ナプキンはどこで手に入りますか?(*´-`)- 8月24日
-
はじめてのママリ
私は楽天で買いました👍布ナプキンは生理痛を軽減する効果もあるそうです😉合う合わないがあるとおもうので、参考程度に~😃
- 8月24日
-
まちゃこ
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいますね(*´-`)- 8月25日
退会ユーザー
ハラマキと当帰芍薬散飲みました!
あとたまによもぎ蒸しも行きました。
-
まちゃこ
腹巻きは寝るときも浸かってましたか?
その漢方は何と読むのですか?
ドラッグストアとかで買えますか?
よもぎ蒸しはどのくらいのペースで行きましたか?
色々聞いてしまってすいません(*´Д`*)- 8月24日
-
退会ユーザー
寝るときこそしてました!お腹出して寝る癖があるので😅
当帰芍薬散はとうきしゃくやくさんです!ドラッグストアでも買えますし、私はAmazonで買いました✨
よもぎ蒸しはあまり通うとお高いので、排卵日前に2回くらいです、💦- 8月24日
-
まちゃこ
やはり、腹巻きはするべきなのですね(*´-`)
とうきしゃくやくさんですね(*´-`)
是非お店やAmazonで探してみたいと思います(*´-`)
よもぎ蒸しは料金的にたかそうですね(*´Д`*)
一度はやってみたいです(*´-`)- 8月24日
Py❤︎
YouTube見て妊活ヨガしてます❤️ポカポカになりますよ😊
-
まちゃこ
妊活ヨガは寝る前とかにやるのですか?
私みたいなヨガをやったことがない人でも、見るだけで簡単に出来ますか?(*´-`)- 8月24日
-
Py❤︎
あいてるときにやれば大丈夫ですょ🙆♀️私もやったことなかったのですが、準備体操みたいな感じで簡単ですよ😊YouTubeで植竹愛さんのを私は見てます🤰
- 8月24日
-
まちゃこ
教えてくれてありがとうございます(*´-`)
ヨガみたいなのやりたくても、誰のものを参考にすればいいのかわからずにいました(*´-`)
植竹愛さんの物を是非探して時間のあるときにやってみたいと思います(*´-`)- 8月24日
ゆさき
高温期は旦那さんと一緒に寝たり、腹式呼吸を20~30回したり、なるべく歩くようにしてました✨
腹式呼吸はかなりお腹がポカポカしますよ( ^∀^)
-
まちゃこ
普段は一人娘と寝てるのですが、旦那と寝るとホルモンとか活発になるのでしょうか?(*´-`)
腹式呼吸がいいとは全然知りませんでした(*´-`)
後、どのくらいの時間を歩いていたのですか?(*´-`)- 8月24日
-
ゆさき
女性は幸せホルモンが出て睡眠の質が良くなるそうです。あと、男性のほうが体温高いので一緒に寝ると体温が上がりやすくなるみたいです。
腹式呼吸は、子宮の血流の循環がよくなるので温活になります✨
家から駅まで歩くとか、スーパーまで歩くとかでトータルで30分ぐらいです(笑)
不妊専門の鍼灸院で言われてわたしも実践したことを書きました😄
体温が上がるといいですね( ^∀^)- 8月25日
-
まちゃこ
ありがとうございます(*´-`)
確かに男性の方が体温高いですよね(^ー^)
機会があったら久々に寝てみようかな(^ー^)
昨日少しだけ腹式呼吸をやってみたら、手やお腹がポカポカしてきましたよ!
普段、交通手段で車を使うことが多いです。仕事で常に歩いているのですが
それ以外は車なので、時間のある時は30分くらい歩いてみようと思います(*´-`)
色々とありがとうございます(*´-`)- 8月25日
まちゃこ
靴下は履いていた方がいいんですかね^ ^
ままさんは寒い時の野菜を食べる時、どんな野菜を選んで食べるようにしていましたか?
根菜類とかブロッコリーなどですか?(*´-`)