※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.mama
妊娠・出産

妊娠初期(5週目)に風邪や中耳炎で薬を処方されたかた居ますか?

妊娠初期(5週目)に風邪や中耳炎で薬を処方されたかた居ますか?

コメント

mama🐻💛

風邪で薬処方されましたよ!

• t.mama

t.mama

さっそくコメントありがとうございます💦抗生物質出ましたか?
    妊娠中だと伝えれば大丈夫なんでしょうか?
    まだ産婦人科に行っていないので不安で……😅

• 8月24日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

なんて薬だったかは覚えてないんですが、産婦人科に通い始めた頃でたしか、妊娠12週とかだったかな?いつも言ってる産婦人科に電話して状態伝えてから行って、風邪で、耳まで聞こえずらくなったとつたえたら妊婦でも飲める薬をもらいましたよ😌

• 8月24日
  • t.mama

t.mama

ありがとうございます。まだ産婦人科に行っても見えないと思うのでかかりつけの耳鼻科に来てました💦
    妊婦でも飲める薬あるなら大丈夫ですね😭

• 8月24日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

でも胎嚢くらいは見えるんではないですかね😌?
    産婦人科でそう判断すると、きっと妊婦さんでも飲めるのを貰えると思います😌
    妊娠してる可能性があるなら産婦人科のがおすすめします😖

• 8月24日
  • t.mama

t.mama

ありがとうございます。

• 8月24日