コメント
ともみんホークス
福岡市です。だいたい2ヶ月で1万円くらいです。
ゆ
私も福岡市で、3人で1万です。
-
はじめてのママリ
同じくらいですね!安心しました♡
- 8月24日
とまと
福岡市です!
夫婦の時は6000円くらいで今は8000円ちょっとです。
洗濯の回数も増えましたし哺乳びん洗ったり、沐浴のお湯やシャワーで一気に増えました( ;∀;)
湯船は私も前からためてましたが赤ちゃん洗う時はシャワーなのでそれで増えたのかな?と思ってます(><)
-
はじめてのママリ
確かに、シャワーありますね。
赤ちゃん動くから出しっぱなしになりがちですし😅- 8月24日
まーむ
我が家は3人目が生まれた後、母が2週間来たのもあり水道代が倍になり、水道料検針の人がピンポン押して来て「水漏れの可能性はありませんか??」と言われました!!人数増えると仕方ないですよね!
-
はじめてのママリ
うちもなんです!水漏れですか?と連絡来ました😨笑
家族が増えたので〜と言いましたが、それにしても増えすぎ!?と思い、質問してみました。笑- 8月24日
みい
福岡市在住で、水道料は同じくらいです🌸
我が家も子供が産まれてから水道料金が倍くらいになり、検針で「漏水はありませんか?」と書かれてありました😅
子供が増えると光熱費も増えますよね😅
-
はじめてのママリ
そうですよね!
クーラーも1日中付けっ放しなので、電気代も怖いのです‥😅
コメントありがとうございます✨- 8月24日
はじめてのママリ🔰
夫婦2人と小学生の娘で、2ヶ月で6000円弱でしたが、
下の子が生まれて新生児の間は毎日2回洗濯機を回してたら、9000円弱でした💦
それからは洗濯機は1回に減らしましたが、下の子のお風呂の為に毎日お風呂を貯めてたら1万超え💦
それからは実家でお風呂入れてますww
-
はじめてのママリ
わー、やっぱりそうですよね!😨
湯船も貯めすぎないようにして、ケチっているのに倍増したので焦りました!笑
コメントありがとうございます☀️- 8月24日
3200g
こらから、まだまだ高くなりますよ〜😅
それぞれ、シャワー浴びたり、お風呂がバラバラだったり、洋服も大人サイズになったりと…洗濯に追われたり。
ちなみに、水道代は、使った分に対しての下水道代も加わるので、たんに使ったぶんの水道代って訳ではないんですよね〜😅
-
はじめてのママリ
わー、怖いですー( ›_‹ )
ほんとに、水道だけじゃなくて電気代とかも上がるので苦しいです‥!😂- 8月24日
ri
福岡県はかなり高い方です!😭
関東に住んでるときは2ヶ月で2千円程度だったのに福岡に引っ越したら1万超えが当たり前。。物価や土地は安いけど水道だけは高すぎるー!😭
-
はじめてのママリ
そうですよねー!?
私も以前別のところに住んでたのですが、そもそも二人の時から高いと思ってました😨- 8月24日
アリル
夏場はシャワーなので2ヶ月で4,000円くらいです。冬場は浴槽つかって6,000円くらいかな。
周りと比べて安いです…
そんなに頑張って節水してません。
洗濯回数が少ないのと残り湯洗濯と湯張り量も少なめかも。追い炊きしてるのでフルで溜めるのは1日ごとです。
3歳の子供のいる3人家族です
-
はじめてのママリ
安いですね!😣❤️素敵です!
残り湯洗濯、うちもしてるんですけどねー💦洗い物、旦那がしてるんですけど、出しっぱなしにしてるのかな‥。笑- 8月24日
るるるる~
大人二人、子供一人で8000円ほどです。
転勤族でいろんな土地いってますが、福岡の水道料金高いです😭
あと、地域にもよりますが都市ガスのアパートが少なくて紹介されたアパート全部プロパンで、むちゃくちゃ高いです😭
-
はじめてのママリ
うちもプロパンなんです‥。
ほんと高いですよね‥😨冬のガス代やばいです‥!- 8月24日
せいまさまま
福岡市内です。
洗濯、お風呂は毎日してます。
子供が増えようが、何をしようか6000円台をキープしてます。
その代わり、実家に里帰りしたら、実家の水道代が3倍ちかくになりました😅
-
はじめてのママリ
すごいです!😭❤️
なんででしょう!?💦私も無駄遣いしてるつもりはないんですけど‥!
次からしっかり気をつけようと思います!😨- 8月24日
☆MOMO☆
福岡市です🙋
うちも、2ヶ月で一万位は来ますよ😁💦
子供のと別で洗うし、お風呂の残り湯使っても洗う回数増えたし、それ以外でも離乳食3回食してたら、哺乳瓶等のも増えて結構使いますね🤔
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
やっぱそれくらいなりますよね‥😭特に無駄遣いはしてるつもりなかったのでびっくりしてしまいました💦同じくらいの方がいて安心しました😄- 8月24日
mom
福岡市です。2ヶ月で1万3000円です。
洗濯毎日2回はします😂
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
一日洗濯2回でそれならむしろ安い方かもしれませんね😊✨
うちも見習わないと‥!- 8月26日
さぁちゃん
月3千円くらいです!
湯船溜めてもあまり変わりませんでした(^^)
-
はじめてのママリ
わ!すごいです!( ›_‹ )
意識的に気をつけようと思います😂- 8月28日
はじめてのママリ
同じくらいですね!お子さんふたりいらっしゃって、ということはうちちょっと使いすぎかなー😅💦