麻雀…旦那の仕事納めの日、旦那の職場でちょっとした飲み会があり(午前…
麻雀…旦那の仕事納めの日、旦那の職場でちょっとした飲み会があり(午前)、午後から後輩を連れて来て、ウチで麻雀をします。
私は赤ちゃんもいるし、夕方までには帰ってくれると思っており、たまにはイイかな〜🤔ぐらいに思っていたのですが…
今、実家に帰っており、実父にその話をしたら、赤ちゃんがいるのに常識がない‼︎〇〇(旦那)は常識がない‼️💢と怒り出しました😱💦💦💦
や、やばい感じです…
父に言われると常識のないような気もするし、別にそこまで怒ることでもないような気もするし…
やっぱり非常識でしょうか??
おそらくですが、ウチ以外は、独身寮で規則で人を呼べないのと、社宅で狭くて子供が2人いる人だからだと思います💦
- パンダ(7歳, 10歳)
コメント

みーにゃ
難しいですよね〜。赤ちゃんいるのに飲酒した人達を連れてきて麻雀っていうのだけ聞くと確かに非常識な気もするし、仕事納めとか年末の雰囲気考えるとたまには良いんじゃないかって気もするし…。
何時までに解散になるのかと、住居の間取りとか環境によるんじゃないでしょうか?
たとえば夕方にはきっちり帰ってくれて、赤ちゃんのお風呂や食事、寝かしつけの時間とかに影響がないのなら良いと思いますが、
もしも酔っ払って大きな声とか出して騒ぎながら夜遅くまで居座られたりしたらキツイですよね。。
あとは、戸建てとかで寝室は2階で完全に離れられるならばそこまで気にならないのかもしれませんし。
ケースバイケースかなぁと私は思いました。
パンダ
お返事が遅くなり、すみません💦
息子共々、風邪を引いてダウンしてしまいました😢
やっぱり夕方の離乳食、お風呂、寝かしつけまで居るのかどうかがポイントですよね!
そこは旦那に前以て、了解とっておきます!
ありがたいございました☺️