コメント
退会ユーザー
うちも寝返りしたがるので、オモチャ持たせて一瞬気がそっちにいってる間に替えてます😂
それでも無理そうな時はパンツ使ってます😁
テープのがコスパ良いのでテープ寄りで併用してます✨
みさ
私の子もオムツ替えとか着替えとかめっちゃやりにくいです!
なのでテープタイプなくなってから次はパンツタイプにします😊
-
❥ ℳ
ご回答ありがとうございます😊💓
うちもパンツタイプに変えようかと
検討中なんですよ‼️- 8月24日
ルナ
うちも6ヶ月くらいから寝返り・ずり這いでオムツ替えが大変で、パンツタイプに変えました!
-
❥ ℳ
パンツタイプは替えやすいですか??- 8月24日
-
ルナ
腹這いの状態でもはかせることができるので、テープよりは楽になりました!
- 8月24日
-
❥ ℳ
今のオムツがなくなり次第
パンツタイプに変えようと思います‼️- 8月24日
uta
寝返るのを覚えるとすぐコロンとして、オムツ替えづらいですよね!
この際にパンツタイプを試してみても良いかな?と思います☺︎どうしても替えずらいとき、わたしはうたをうたったりこちょこちょ〜ってしたり、おもちゃ持たせたり…と試してましたよ!うちの子は鍵とか大人の使うものが好きということもあって、それで気を引いたりもしてました!
-
❥ ℳ
うちの子も色んな物を掴みたがる
ようになったのでおもちゃとか
で気を引いてみます😂✨- 8月24日
ちゅけまま
うちはそのくらいの時期(動いておむつかえにくくなった頃)に昼間はパンツタイプに変えました。
夜はグッスリ寝るので寝てる間に一度はおむつかえないと間に合わなかったのでテープタイプ使ってました。
-
❥ ℳ
パンツタイプはテープタイプより
枚数が少ないので間に合わないですよね😅
私も今はテープタイプで頑張ってます💪✨- 8月24日
あいうえお
私はケチなので、テープで頑張ってました…♡ビニール袋持って遊ばせてました!(窒息が怖いから、目は離さないように💡)
-
❥ ℳ
うちの子も色んな物を掴むように
なったのでおもちゃとかで
気を引こうと思います!!!!- 8月24日
ピモコ
先月頃間違えてパンツタイプを買って物は試しと使ってみたのですが大分履かせやすくて助かってます!
以前からオムツ替えの時は機嫌が悪く暴れますし、テープタイプのものを履かせていてもお腹がきつくないかとかゆるく履かせたつもりもないのにおしっこがもれてたとかでイマイチ自信が持てず…
私は夜にパンツタイプを使うことが多いです。昼間は頻繁に替えられますし、服を汚してもすぐ替えられるので。夜は照明をあまりつけないようにしてるのでよく見えない&眠いので素早く変えるために…
❥ ℳ
おもちゃという手がありましたね‼️
挑戦してみます💪✨