コメント
にょるにむ
近隣在住ではないですが💦
私も3ヶ月くらいから子育て支援センターかよってました。
名前の通り、子育て支援センターはお子さんのためというより、ママさん達のためのセンターなので✨
ママの気晴らしのために、行っていいと思いますよ。
子供は2歳頃までは、他のお子さんと遊ぶとかはうまくできず、喧嘩したりトラブルのほうが多いです笑。刺激にはなってますが、今はまだ私が誰かと話したいから行ってるかんじです😆
退会ユーザー
下の子は首すわり前から行ってます(^-^)/
私はスマイルしか行ったことないですが
-
秀ママ
スマイルは聞いたことあります!
結構混んでいるんですか?- 8月24日
-
退会ユーザー
そこまで混んでないですよ
ベビスマはスマイル以外もボンボンカフェとかいろんなことしてる拡散されてるのかも- 8月24日
さくらママ
にじいろひろばおすすめです!
3歳になるまでの利用です!
マットが敷いてあるので安心ですし木のおもちゃがメインなので家にはないおもちゃなので楽しそうに遊んでます(^^)
絵本もたくさんあるのでいいですよ!
スタッフさんは保育士の方がいます!
大街道にある千の杜の中にあります!
-
さくらママ
会員登録もするので安心ですよ!
駐車場もたくさんあります!- 8月24日
-
秀ママ
千の森のピザは食べに行っとことがあります!
あそここ中にもあるんですね!
結構混んでいますか?- 8月24日
-
さくらママ
そうなんですね!
ありますよ!
日によりますよ!
イベントの日は結構混んでたりしますがイベントない日はすいてます!- 8月24日
コハママ
結構、0歳のお子さんも多いですよ。3歳とか4歳とかなると段々と行きづらくなります。東松島市にあるほっとふるに通ってました。
-
秀ママ
ほっとふるには一度行ったことがあるんですが、0歳の子がいなくて…
居にくくてすぐ帰って来てしまいました💦- 8月24日
-
コハママ
そうなんですか?最近、何人か居ましたよ。夏になってプールが始まると3歳の事かも来ます。
- 8月24日
おにぎり
東松島市のほっとふる行ってます
赤ちゃんコーナーがあるのでまだ寝返りが出来ない子も来てますよ
寝てしまったらベビーベッドもあるのでゆっくりできると思います
-
秀ママ
ほっとふるにも小さい月齢の子も来ているのですね!
一度行ったのですが、大きい子しかいなくて…- 8月24日
*ha*
石巻のスマイルに2回ほど行きました!今日も今から行く予定ですʕ·͡ˑ·ཻʔ
スマイルは、月に2回、0歳の子だけの日があるので、いいですよ✨ちなみに今日もその日です😊うちの子は寝返りすら出来ない時に行ってました♫꒰・‿・๑꒱
-
*ha*
追加ですʕ·͡ˑ·ཻʔ
スマイルは、職員の方がすごく親切で、わたしも人見知りやばいですが、他のお母さん方と話せるように間に入ってくれたりして、楽しく過ごせます!✨- 8月24日
-
秀ママ
すいません、下に書いてしまいました💦
- 8月24日
-
*ha*
0歳の日は月に2回あります⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ヒヨコ🐤が書いてある日が、0歳の日ですよー!
- 8月24日
-
秀ママ
画像までありがとうございます😊
0歳の日に行ってみたいと思います❗️- 8月24日
秀ママ
0歳児の子だけの日があるのは魅力的ですね!
毎月あるんですかね?
ととこ。
釜支援センターが広々していて好きです(o^^o)
保育所に併設されていてスタッフも保育士さんなのでノンビリです☆
ほかの支援センターだとなんか子供をかまわなくちゃいけない気がして疲れますが…
月1で身体測定してくれるしオススメです☆
にじいろ広場もオススメです。
にじいろ広場と釜支援センターは車で数分の距離なので午前中、釜支援センターで遊んでからにじいろ広場に移動してお昼食べて…赤ちゃん寝たら自分の時間まったり〜なんて楽しめます笑興味あったら是非☆
秀ママ
返信ありがとうございます😊
そうなんですね❗️
私が人見知りするので…
なかなか知らない人と話せるかも不安です💦