ふじっこ
この間、2回目のワクチンで熱がでましたが1日で熱は下がりましたよ~!
上のお兄ちゃんは3回目のワクチンで熱がでたけど、同じく1日で熱下がりました😄
小児肺炎球菌は、副作用で熱が出やすいみたいですねー

退会ユーザー
初めての予防接種の時に、1日でおさまるなら大丈夫だけど2日続くなら受診して、と言われました。
でもわたしなら1日でもあまりにぐったりしてて食欲もないなら病院に行きます😞
-
HERO
ぐったりとかはしてなく、食欲もあるし手足もいつものようにバタバタと動かしてるんですが、心配なので今から病院に連れて行ってきます!
- 8月24日

すぷらうと
わたしのところでは3ヶ月以降は1日様子見てもいいけど、3ヶ月未満の発熱は体?脳?が未熟だからその日でも受診してって言われました!
-
HERO
熱が下がりそうにないので今から病院に連れて行ってきます!
- 8月24日

よきゅ
小児科の先生に、注射打った日に38度以上熱が出たら次の日連れてきてねと言われてます🍀
-
HERO
私も今から連れて行ってきます‼️
- 8月24日

コウ
3日前に初めて打ちに行ったばかりです!
翌日の朝方から熱が出ましたが、丸一日かかりましたが下がりましたよ!
38度台で食欲あって元気なら大丈夫だけど、熱が2日続くなら病院来てねって言われてました!
お熱あるといつもより喉が乾くと思って
いつもよりは頻繁におっぱい飲ませました!
元気で食欲ありましたが、寝付きは悪かったです😦
-
HERO
うちの子も38.8度あります。
でも、食欲もあり手足もいつものようにバタバタと動かしてます‼️
早く熱が下がってくれるといいです!- 8月24日

りーんちゃん
うちもこの前初めての予防接種で熱が38度出ました!
かなり焦りましたが、おっぱいも飲むし元気だったので、病院に電話して様子見しました。
うちの先生は熱?元気なら大丈夫よーって感じで本当かよっておもいました😅
当たり前ですが先生によって考えが全然違いますよねーー

ぴっぴ
私も21日に4種類打って、次の日の明け方から熱が上がり38.9まで上がってしまいました…。高すぎて、少し不安でしたので病院に行きましたが、副反応かな?と診断頂き次の日には徐々に下がりました!今はもういつも通りです! 2ヶ月で熱が出るとどんな理由であれ不安ですよね😭
-
HERO
はい😫体もすっごく熱いし、可哀想!子供はいつも通り元気なんですが…心配だから今から病院に連れて行くところです
- 8月24日
コメント