コメント
まち
あけぼの幼稚園はのびのび系だと聞いたことがあります。
千里中央からだと、少し遠いかもですが(^◇^;)
みっちー
千中に住むんですね。
いいところに住みますね^ ^
私はその北摂地方が地元になるんですが、幼稚園には詳しくなくて…すみません。
豊中は豊中の南の方、庄内はおすすめしません。
父親の地元ですが…
それ以外でしたら悪い噂は聞きませんので、豊中、吹田どちらでもいいと思います^ ^
-
さやり
庄内というところはおすすめではないのですね!お父様が地元ということで色々とお詳しいかと思うので、ここは素直に避けておくようにします!
ネガティブな情報はあまり聞けないので参考になります!ありがとうございます(^^)- 8月30日
はなかっぱ🌷
私の弟が、豊中市のあけぼの幼稚園通ってましたー!☺︎
まだあるかな?
とても活発な幼稚園で、秋とか冬でもカンプマサツ?とかしてた記憶です!
-
さやり
弟さんがあけぼのだったのですね!こちらの幼稚園はのびのび系の中では人気のようですね^ - ^
寒風摩擦今の時代なかなか珍しいですよね!
情報ありがとうございます!- 8月30日
ゆう
千里ひじり幼稚園お勧めです。
-
さやり
御回答ありがとうございます(^^)
千里ひじりはゆきさんも通われていたんですか?^ - ^千里中央から通いやすそうなのでいいですね!やはり倍率は高いですか?^^;- 8月30日
れな
千里ひじりはかなりのびのび自由だと思います!(o^^o)
-
さやり
御回答ありがとうございます^ - ^
千里ひじりもあけぼのと並んで人気なのですね!豊中の幼稚園は願書をもらうのすら朝から行列だとネットで見て少し身構えています(´-`
何か入園にあたり準備はされていましたか?- 8月30日
みっちー
返事遅くなりましたが、いいところが見つかるといいですね^ ^
いつでも相談に乗りますので、お気軽に連絡下さい^ ^
さやり
お返事ありがとうございます!あけぼの幼稚園調べました^_^
豊中駅の方なのですね!千里中央からだとバスになるのでしょうか?
いま下の子の育休中なので、満3歳児からの保育はできなさそうなのですが、たくさん系列もあり雰囲気も良さそうです!情報ありがとうございます^_^