妊娠初期の下腹部の痛みや眠気について、子宮外妊娠の心配があります。つわりのタイミングや痛みの原因に不安があります。初めての妊娠で、不安が募っています。
市販の検査薬で陽性が出て、病院に行きたくて近くの産婦人科に電話したら、ココで見たらお産もここでしてもらうので、ちゃんと考えてから連絡また下さいと言われました。
日曜日に入るので病院に行けなくて、今、下腹部の痛みと、かなりの眠気があります。
子宮外妊娠が気になります。
最終生理が11月9日で、平均28日周期です。(25から30周期)
妊娠初期に毎日下腹部の痛みがあるのは大丈夫なのでしょうか?
まだつわりはきていませんが、もう少ししたらきますか?
色々本で調べますがよくわからなくて。。
初めての妊娠で、心配症な性格なので気になります。
- こぺちこ(8歳)
コメント
えあろ
検査薬で陽性がバッチリ出てれば、早めの受診をおすすめします!
私も初めての妊娠でよく分からないままでしたが、とりあえず近くの産婦人科に行きました。
産科も小児科もあるところで、口コミによると少し料金は高め?のようですがこのまま出産までお願いしようと思ってます。
通院の回数はけっこうあるし、近いから、という理由で選んでもいいかと思いますよ。
もし行ってみてどうしても嫌なことがあれば、転院できないわけでもないと思います!
シロクマ★
そんな病院があるんですね……(;゜∇゜)
看護師です。
痛みの性質がチクチクするものである場合、子宮が大きくなる痛み。生理痛のような痛みである場合、切迫流産の痛みのようです。
痛みの質はどうでしょうか?
仮に子宮外妊娠であった場合、様子を見ていると母体の命も奪われるので……他の産科でとりあえず診てもらうのをオススメします。
-
こぺちこ
痛みは、下腹部がチクチクします。たまに下腹部の左も痛いです。生理痛のような痛みでもある気もします。
波があるみたいで、少ししたら治っての繰り返しです。これはずっと続いてますが大丈夫なんでしょうか?
介護士をしていて、まだ職場には言ってないので、入浴介助や移乗介助でお腹に力を入れると特に痛い気がします。
教えてくださってありがとうございます!- 12月12日
A⑅∙˚⋆
そんな病院あるんですね(°ω°)!?
その言い方、良い病院と思えないので違うところに行きましょう。
初期の下腹部痛はべびさんが成長している場合もあれば、喜ばしくない痛みである場合もあります。
月曜日にでも、受診されてください。
-
こぺちこ
私も言い方が若干きになりました。。
しっかり考えてみます!
やっぱりあまり良くないかもですね。
ありがとうございます!- 12月12日
-
A⑅∙˚⋆
わたしは看護師をしていますが、その言い方は良くない病院ですね(笑)
妊娠さんに大丈夫という言葉は存在しないので、気になることや不安要素はここで質問するよりは、自ら行動してどんどん潰していきましょう🎵- 12月12日
-
こぺちこ
そうですね!自分で考えて行動してみます!
ありがとうございます!- 12月12日
退会ユーザー
妊娠検査薬で陽性が出たなら、妊娠だと思います!おめでとうございます^ ^♡
下腹部の痛みは、生理痛のように重たいものですか?全然我慢できる痛みであれば、私もありましたよ^ ^
チクチク、引っ張られるような下腹部痛は未だに続いてますが、赤ちゃんのために子宮が大きくなる痛みなので気にしてないです!
強い眠気も妊娠発覚当初あり、仕事がない日は18時間寝た日もありました(笑)
つわりは人によりけりですが、私は5週からつわりがはじまり、今も続いてます。
病院は、費用、設備色々調べた上で自分にあった産院を選ぶといいと思います!
お身体大事にしてください♡
-
こぺちこ
ありがとうございます!
陽性が出たのは嬉しいのですが次は子宮外妊娠が気になってしまって、次から次へと気になることが出てきます(笑)
なぁこ73さんは10週ということで痛みもあるとおっしゃってるので少し安心しました。
月曜日には予約します!
体験談ありがとうございます!- 12月12日
💛MTK💛
かなりの眠気は悪阻ですよ٩(*´︶`*)۶҉うちもそうでした!
-
こぺちこ
眠気も悪阻なんですね!
勉強になりました!
ありがとうくながざいます!- 12月12日
こぺちこ
やっぱり早めがいいんですね!
通院しなくちゃいけないので、日曜日いっぱい考えて月曜日には予約しようと思います!
ありがとうございます°.*\( ˆoˆ )/*.°