娘が下痢でお尻がかぶれていて、明日台風が来る中、病院に連れて行くべきか悩んでいます。症状は下痢が7回あり、熱や吐き気はないが、様子見できず戸惑っています。
至急回答して欲しいです😭
今日、娘が下痢をしてます。3日に一回でる便秘気味の娘にとってはかなり多く、今日だけで夕方くらいから7回も下痢してます。量はややちょびっと下痢。下痢しすぎて下痢するたんび泣くくらいお尻がすごいかぶれちゃってます。もちろんシャワーで流してますがシャワーでも痛くて泣きます。念のため安全なステロイドと保湿クリームを塗ってます。
熱はありません、吐くこともありません。痛くない時は機嫌もいいです。
明日台風なのですが…様子見して病院連れて行きたいのですがこれはすぐに受診した方がいいのでしょうか?
一応、、最近下痢したり健全なウンチしたりしてたのですが、今日だけこんなに下痢するのは初めてで少し戸惑ってます。
- 専業ママ(7歳)
コメント
みーちゃん
息子もお盆初めてのお熱が出てから次の日〜1週間下痢でした💦
酷い時は同じく7~8回😭😭
うちもお風呂に連れてってシャワーで流してましたがかぶれて痛いようで泣いて、お風呂に連れてくたんびに嫌な記憶になったのか泣いて大変でした💦
うちの子は風邪がお腹にいっちゃったみたいですが、ウイルス性の可能性もあるし、まだ痛いとちゃんと言えないかもなので、診てもらった方がママも安心するかと!
えりん
我が家も元気でうんちも順調でしたが、急に下痢が1週間続き、小児科に行きましたが、乳糖不耐症でした。小児科に行かなくては知らない病気でした。熱、嘔吐もなく様子をみていましたが、小児科に行って良かったです。
おむつかぶれも初めてなりました。こまめに手入れしましたが、下痢のうんちでかぶれるそうです。
まだ良くならず通院中です。
小児科に行かれてみてくださいね。
良くなられます様に。
-
専業ママ
ありがとうございます😩♥️
- 8月24日
あーもんど
うちもいきなり8回ぐらいするようになり、乳糖不耐症になりました!フォロミ飲まれてるなら乳糖不耐症の可能性あるかもです💦乳糖不耐症用のミルクに切り替えてもすぐに下痢は治まらず…結局2週間程続いておしりが真っ赤に荒れました😭早く良くなりますように💦
-
専業ママ
そうなんですか😭😭
じゃあフォロミは飲ませない方がいいのでしょうか??…
すぐに受診した方がいいですかね?…(明日台風…)- 8月24日
-
あーもんど
原因がまだ分からないので何とも言えないです💦けどもし乳糖不耐症なら飲み続けたら下痢も続くと思います…小児科でも乳糖不耐症の検査は無かったので、乳糖不耐症かもしれないから乳糖不耐症用のミルクに切り替えて。でした😅(離乳食始まる前だったのでうちはミルクが原因でした) 1歳児さんですし、離乳食が原因かもしれないですし…体調不良かもしれないですね😭 ほんと、台風鬱陶しいですね😱💦でも下痢続くのも可哀想です… うちは夜中も2.3回起きて泣いて💩してました😭
- 8月24日
-
専業ママ
夜中は下痢してなくて朝イチにしてくれました!多分離乳食が原因だと思います…
- 8月24日
ま~ちゃんママ
下痢かわいそうです😭水分はとれていますか?いつもよりたくさんとれてるなら大丈夫かと思いますが😢同じくらいとか少ないようならお医者行った方がいいかもてす😫下痢すると脱水してしまうので😢水分取れてるかがカギかと思われます😅お大事に‼️
-
専業ママ
ありがとうございます!
- 8月24日
専業ママ
詳しくありがとうございます😭
明日台風なので、状況次第行ってきたいと思います。
ご飯はお粥だけにしてフォローアップミルク飲まそうと思っているのですがどう思いますか?
ご飯はどうしてましたか?
みーちゃん
台風落ち着くといいですね😔
うちもごはんはお米はお粥(といってもいつもより水分多い程度)にしましたが、それ以外はいつもの感じで大丈夫とのことだったので、ハンバーグやかぼちゃなど、一般的なごはんでした!
ただ、冷たいものは控えた方がいいと思ったのでヨーグルトや果物はこの間我慢してもらいました!
あとお茶もレンジでチン(2~30秒程度で)してあげてましたよ🤗
早く良くなりますように😊✨
専業ママ
丁寧にありがとうございます😭♥️