ちょっと呟きです。今週から主人が転勤で、同じ県内の別な支店に行くよ…
ちょっと呟きです。
今週から主人が転勤で、同じ県内の別な支店に行くようになりました。
今までは地元の支店で車で20分程の通勤時間だったのが、今度の支店は車で1時間かかるみたいです。
元々、長距離運転があまり得意じゃない人なので、仕事で疲れた後の1時間運転って大丈夫かなぁとかなり心配してたんだけど…
実際に行ってみたら、今までの支店より仕事量が少なく、休憩も多めでかなり緩く働けているらしいです。
残業も、今まで2〜3時間とかだったのが、今の時点で30分ぐらいのようです。
これから冬場が忙しくなる仕事なので、だんだん残業も増えていくのかもしれないけど。
でも、気持ちは余裕持って仕事出来るのがいいかなと言っていて、しかも上がり時間が早いからか今までより帰りが早くなったので、上の子は喜んでいます(笑)
遠くの支店に行ったはずなのに、近くの支店より帰りが早いという矛盾(笑)
ただ、主人曰く、元々基本給が安くて残業代で稼いでるようなもんだと言っていたので、残業時間が減るとその分手取り減るんじゃないの?と言ったら、それはそうかもね😅と。
仕事が忙しく夜遅い分手取りが多いのと、仕事量が少なく早く帰れる分手取りが減るのって、どっちがいいのかなぁと思ってしまいました😅
今は専業主婦で普通に生活できているけど、給料減ったら私の気持ちに余裕が無くなりそうだな…😅
- 御園彰子(7歳, 11歳)
コメント