子育て・グッズ 4歳の娘が体が硬いです。4月から幼稚園で体操を習わせてます。この間、… 4歳の娘が体が硬いです。4月から幼稚園で体操を習わせてます。この間、初めてお迎えに行って少し見学したのですが、他の子に比べると体が硬かったです。前屈でつま先を触れません。全学年で40人くらいいる中でつま先を触れてなかったのは2人でした。子供って柔らかいイメージがあったのですが…皆様のお子様はどうですか?ストレッチなどさせたほうがいいのかな… 最終更新:2018年9月6日 お気に入り 幼稚園 4歳 ストレッチ 体操 たまちょみ(5歳0ヶ月, 8歳, 10歳) コメント きゃりー 体操していたら、だんだん柔らかくなりますよ! 娘もバレエ習わせてから凄く体が柔らかくなりました。 まだ4歳なので、全然他の子に追いつけるかと思います。 8月24日 たまちょみ コメントありがとうございます(^^)これからを期待してみます! 8月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまちょみ
コメントありがとうございます(^^)これからを期待してみます!