ミルクのあげ方や夕方のぐずりについて相談です。お出かけ時のミルク使用についても不安があります。
母乳よりの混合です!
ミルクのあげ方についてです🙋
夜~朝方、睡眠1時間半から2時間です。
その時におっぱい一周したら寝ちゃって、二週目出来ないです。
もっと寝てほしい時は、ミルクあげたりするんですか?
夕方いつもぐずることが多くて
前に17時頃にミルクあげてました。
母乳してぐずったらミルクあげるのが、やはりいいのでしょうか?
母乳で頑張ってますが、お出かけの際にミルク使うだけだと、哺乳瓶嫌ってなりませんか?
ちなみに、お出かけの時だけミルクあげてる方いますか?
質問がゴチャゴチャですいません😥💦
- ぽぽ(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
もす
わたしも母乳寄りの混合です。
ミルクいやってならないように、毎日必ず寝る前はミルクオンリーにしています。それだと夜中に起きないですし、一石二鳥ですよ。
もす
授乳した後で、こんな変な時間に返信すみません。
今生後50日です。わたしは混合ですが、ミルクは1日2回と決めています。お昼は、母乳後に100(お昼寝を期待して)、夜寝る前は母乳なしで140です。生後1か月はそれより20くらい少なかったです。
わたしが出かけて主人にミルクをお願いするときなども140です。(ミルクの缶に書いてある量、1か月だと120)
-
ぽぽ
ありがとうございます!!
ミルク後は、母乳に比べて寝る時間長いですか?
うち今一ヶ月ちょっとなんですが、体重5㌔くらいありまして、ミルク40mlまたは50mlなんですが、病院で足りてると言われるんですが、全く寝ないのでミルク足りてない気がします😥- 8月24日
ぽぽ
どのくらいの量あげてますか?
うち40mlで、足りてない気がします😥