※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
その他の疑問

家の中の香りを良くしたく、芳香剤やデュフューザーなど考えてますがみ…

家の中の香りを良くしたく、芳香剤やデュフューザーなど考えてますがみなさんどうされてますか?
出産控えてるので乳幼児が居ても大丈夫なものでお願いします!

コメント

sa-ya

私は、芳香剤などの匂いは刺激が強すぎるるかな?と思い、無臭になるようにしました!
ヒノキチップや、備長炭など自然な物を使って匂いを抑えるようにしてます!

• もちもっち

もちもっち

自然なものでも家の中無香になりますか??

• 8月23日
  • sa-ya

sa-ya

匂いを吸収してくれる効果がありますよ!

• 8月24日
  • もちもっち

もちもっち

そうなんですね!
    ネットとかで買われてますか?

• 8月24日
  • sa-ya

sa-ya

ホームセンターなどでヒノキチップ売ってたりしますよ!
    私は、たまたまオートバックスでチップ詰め放題やってて500円で大量に手に入れました😂

• 8月24日
  • もちもっち

もちもっち

車屋さんにもあるんですね👀✨
    どんな場所に設置されてますか?

• 8月24日
  • sa-ya

sa-ya

物によっては湿気も取ってくれたりするので、あらゆる所に置いてます!
    玄関には、備長炭、お風呂場にはヒノキチップ、トイレにだって置けますし、本当に気になるところに置いてます!
    天気のいい日に外で天日干しすればまた復活しますよ( ˙灬˙ )

• 8月24日
  • もちもっち

もちもっち

復活するなら経済的ですね🤔

• 8月24日
ほのち

あまり香りが強いのは良くないと思います。アロマ系は子供だめだし...

• もちもっち

もちもっち

アロマ系はダメなんですね😣

• 8月23日
  • ほのち

ほのち

妊婦でもダメな精油はあります。
    赤ちゃんや子供には匂いが強すぎて薄めても良くないと聞きましたので妊娠を機にアロマ辞めました。
    精油ではないもので大丈夫なものはあるみたいなんですが...使ったことないので分かりません💦

アロマなどの香りは自分達にもその香りがつくので、もし使用を検討してるなら産後支援センターなど行く時は気をつけてくださいね。いろんな人がいて、強い匂いがダメな人もいますから。

• 8月24日
しま

アロマは、妊婦によくないものもあるのでよく調べてから使った方がいいですよー❗

• もちもっち

もちもっち

アロマの中でも使えるものがあるんですね👀✨

• 8月24日