コメント
sa-ya
私は、芳香剤などの匂いは刺激が強すぎるるかな?と思い、無臭になるようにしました!
ヒノキチップや、備長炭など自然な物を使って匂いを抑えるようにしてます!
ほのち
あまり香りが強いのは良くないと思います。アロマ系は子供だめだし...
-
もちもっち
アロマ系はダメなんですね😣
- 8月23日
-
ほのち
妊婦でもダメな精油はあります。
赤ちゃんや子供には匂いが強すぎて薄めても良くないと聞きましたので妊娠を機にアロマ辞めました。
精油ではないもので大丈夫なものはあるみたいなんですが...使ったことないので分かりません💦
アロマなどの香りは自分達にもその香りがつくので、もし使用を検討してるなら産後支援センターなど行く時は気をつけてくださいね。いろんな人がいて、強い匂いがダメな人もいますから。- 8月24日
しま
アロマは、妊婦によくないものもあるのでよく調べてから使った方がいいですよー❗
-
もちもっち
アロマの中でも使えるものがあるんですね👀✨
- 8月24日
もちもっち
自然なものでも家の中無香になりますか??
sa-ya
匂いを吸収してくれる効果がありますよ!
もちもっち
そうなんですね!
ネットとかで買われてますか?
sa-ya
ホームセンターなどでヒノキチップ売ってたりしますよ!
私は、たまたまオートバックスでチップ詰め放題やってて500円で大量に手に入れました😂
もちもっち
車屋さんにもあるんですね👀✨
どんな場所に設置されてますか?
sa-ya
物によっては湿気も取ってくれたりするので、あらゆる所に置いてます!
玄関には、備長炭、お風呂場にはヒノキチップ、トイレにだって置けますし、本当に気になるところに置いてます!
天気のいい日に外で天日干しすればまた復活しますよ( ˙灬˙ )
もちもっち
復活するなら経済的ですね🤔