An。
リッチェルの離乳食のフリージング用容器は取り出しやすいうえ、容量3タイプでめちゃくちゃ使いやすいです!3種類とも全て買いました!(^^)
yuki
私も上記の方の容器は重宝して下の子にも使う予定です♪
あとは、上の子はリッチェルの食器セットとブレンダーを買ったらあとは特に何も買い足さなくても大丈夫でした😃
もこひら
上の方もおっしゃってるように、フリージング容器は必需品です!
あとはハンドブレンダーやチョッパーがあればかなり楽に離乳食作れます😊
ママリ
赤ちゃん用のスプーンと、手作りするならブレンダーと離乳食用製氷皿があれば事足ります😊
製氷皿、100均のより専用のがいいです!我が家はリッチェル使ってます。
その他の食器セットやお食事エプロンは結局使わなかったり替えが効くので事前購入ではなくて必要なら買い足しがいいです!
あと個人的には、細々した皿やコップ(マグ)+ミルクで、キッチンから運ぶの面倒で子ども用に可愛いトレー何枚か買いました😀
AAA
私も初期の時はブレンダー大活躍しました✨
今はフードプロセッサーが活躍してます(笑)
子供用に専用のシリコン製のスプーンも用意しました☺️
ブレンダー.製氷皿.こし器などの離乳食の調理道具がまとめて入れれるBOXと食器が入れれるBOXも買いました❤︎
準備の時にササっと用意できるので効率が上がりましたょ♪
コメント