コメント
ありどん
カフェインレスのコーヒーがありますよ。
ココアも、一応カフェインが入ってます😅
チョコレートなんかにも。
𝙔𝙪𝙝𝙞
コーヒーでも大丈夫ですよ*
飲みすぎず、1日1杯〜2杯くらいなら!友達もコーヒー大好きでほぼ毎日飲んでましたよ(o´ω`o)
ココアもカフェインは少なからず入ってると思います。
気になるならノンカフェインのコーヒーもありますのでそちらをオススメします(*^^*)でもそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ♪わたしもココアが好きで飲みますし、スタバとかもよく行きます!
-
らんらん
1日一杯なら問題ないなら、明日から飲みます😍
よくないと聞くと赤ちゃんが気になりさけてしまいます😭- 12月13日
NA❣️
妊娠中、コーヒーもココアも飲んでましたー!!飲み過ぎなければ良いと聞いたので^_^;
気になるなら、カフェインレスのものにするといいと思います(*^^*)
-
らんらん
ありがとうございます、カフェインなしのコーヒーとかまずいですか?明日買ってみます。
- 12月13日
-
NA❣️
普通のコーヒーに比べると物足りないかもしれませんが、私は全然美味しく飲めますー(*^^*)
メーカーによっても味が違うと思うので、合ったものを見つけられたら良いと思います^ - ^- 12月13日
まこちん☆
私もしばらくカフェインは避けていましたが、1日に1〜2杯は大丈夫とか海外に嫁いで出産した友達は病院でコーヒー出てきたとか聞くと、飲まないストレスの方がよろしくない気がしてきました(。-∀-。)
そこからは、飲んでも1日2杯までって決めて毎日ではないですがコーヒーを楽しんでますよ^_^
ちなみに、コーヒー解禁まではスタバのカフェインレス飲んでましたが、さほど違和感はなかったように思います。
(私はやっぱりカフェイン有りの方がすきです 笑)
スタバやタリーズにもあるので、まずは1回飲んで試されてもいいかもですね!
-
らんらん
ありがとうございます。
カフェインないと多少味もかわるんですね。
両方ためしてみます。- 12月13日
pe831
皆様結構気にされてて、驚き&反省しました…>_<…
私妊娠中1日2杯を毎日必ず飲んでます(^_^)
欠かした日はありません(>_<)
カフェイン無いと物足りないですが、ネスカフェのカフェインレスはまあまあ美味しいのでオススメします(^^)
-
らんらん
あたしはだめと言われたらどうしても気にしてまいます、
あまり考えすぎなくてもよかったみたいですね。- 12月13日
南風
家ではタンポポコーヒーやたまにココア飲んでます( ^∀^)
両方牛乳入れてなんですけどね( ^∀^)
ゆち
私は紅茶をたまに飲んでます♡
紅茶を飲んだ次の日は飲まない様に
したり自分なりに気をつけています(^^)
飲み過ぎなければ飲んでも
大丈夫ですし今はノンカフェインの
種類も増えているので
試してみるのも良いかも
しれませんね♡
くみてぃん
私も西松屋で購入した99.7㌫カフェインカットのコーヒーを毎日2杯は飲んでます☆
甘い飲み物や清涼飲料水は苦手なので(^_^;)
過剰じゃなければ、そこまで神経質になる事もないかな?!と自分で思ってます(^^)
らんらん
ありがとうございます😊
ココアやチョコにもカフェイン入ってるんですね。
知らなかったです。