コメント

りぇぴ
検査したんですか?(。pω-。)

らんま
性交渉で感染すると思います~(´・ω・`)
-
♡N.mama♡
入院中なのでしてない場合とかは
なんなんでしょう…(._."ll)- 12月12日
-
らんま
クラミジアは自覚症状がない場合が多いらしいです(>_<)
なので何年も前に感染していた可能性もあります!
今回妊娠を機に発覚した可能性が高いと思います(。>д<)- 12月12日
-
♡N.mama♡
子宮ガンの検査をする時って
それも調べますよね??- 12月12日
-
らんま
子宮ガン検診とクラミジアの検査は別だと思います!
私は子宮ガン検診は妊娠初期にしましたがクラミジアの検査は後期でした!
もし子宮ガン検診でクラミジアも分かるなら一緒のタイミングだと思うので、、(。>д<)- 12月12日
-
らんま
妊娠後期といっても7ヶ月ぐらいの時にクラミジアの検査がありました!!
- 12月12日
-
♡N.mama♡
あたしもう9ヶ月なんですけど…
体の関係以外ではうつらないんですか?- 12月12日
-
らんま
可能性は低いと思います(。>д<)
クラミジアの菌は空気に触れると弱くなるらしいのでやはり粘膜の感染が多いらしいです(>_<)
一応旦那さんにも検査してもらった方がいいと思います!!- 12月12日
-
♡N.mama♡
わかりました^^*
ありがとうございます\(^ω^)/- 12月12日

ミクノママ
34週で発覚したんですか?
クラミジアの検査とかって初期の妊婦検診でしますよね?(;o;)
感染経路としては性行為(オーラル含む)、感染者と同じくお風呂の椅子を使うとかですかね…
-
♡N.mama♡
そうです…
検査したのが火曜だったので。。
入院してるからお風呂とかですかね…- 12月12日
-
ミクノママ
初期の検査で陰性なのに入院中に陽性になったなら、その可能性が高いですよね。
前の方も仰ってる様にクラミジアは粘膜感染なので、でもまさか病院でなんて…!
切迫早産の入院だけでもしんどいのに、お辛いですよね…- 12月12日
-
♡N.mama♡
ちょっと焦ってしまって…😅
なんでだろうって…(TT)- 12月12日

ななたく
ごくまれに温泉とかの椅子とかでうつるみたいですが、たぶん過去の性行為でうつされてたんだとおもいますよ!!あたしがそうでした!!旦那にはうつってなかったので。
-
♡N.mama♡
そうなんですね…(TT)
わかりました!!
ありがとうございます(._."ll)- 12月12日

m_sa
私もいま入院していますがクラミジアになってました。
原因は旦那です。
クラミジアになるのはほとんどが性交渉らしいので、旦那さんにも検査してもらったほうがいいと思います!
-
♡N.mama♡
でもそおゆう行為はしてなかったのですけど…
- 12月12日
-
m_sa
私も入院してるので少なくとも2週間はしてなかったのにクラミジアになってました。
それに私は性交渉したことあるのが旦那だけだったのでなんでかわかりませんでしたが、ネットで調べたり、旦那が行った病院の先生いわくクラミジアの症状が出るまでは潜伏期間が結構長くて症状が出るま何年もかかる人もいるみたいです。
旦那もここ1年は私しかしていないと言い張っていたので相当前から潜伏していたものだと思います。
風呂でうつった可能性もほぼ0に近いみたいですよ。粘液が思いっきりついている上に座ったなら別らしいですけど、そんなのまず無いですよねw- 12月12日
-
♡N.mama♡
え、お風呂とかでうつるのはないんですか!?!?
- 12月12日
-
m_sa
私はお風呂とかでうつるのはほぼ0に近いよと言われました!
- 12月12日
-
♡N.mama♡
口と口ではならないですよね?😭
- 12月12日
-
m_sa
口と口で性器クラミジアにはならないですよ!
クラミジアの人に対して口でしてその口で性器に触れたとか言うならあると思いますけど、、。- 12月12日
-
♡N.mama♡
検査した事があるか聞かれてまったく
覚えてないんですよね…
なので全然わからなくて。。- 12月12日
-
m_sa
口腔クラミジアになっているかどうかを検査したことがあるかってことですか?
それは先生に相談してみられてはどうですか?
どこからうつったかが知りたいなら旦那さんにも検査してもらうのが1番早いと思いますよ?- 12月12日
-
♡N.mama♡
HIVとは違うんですよね?
- 12月12日
-
m_sa
ちがいますね!
クラミジアはちゃんとクスリを飲めばすぐなおりますよ!
私も1日クスリを飲んだだけでなおりました!!- 12月12日
-
♡N.mama♡
検査の仕方も違うんですかね??(TT)
- 12月12日
-
m_sa
HIVの検査はしたこと無いのでなんとも言えないですけど、気になるなら調べてみたほうがいいかと、
それか先生に相談してみられては?- 12月12日
-
♡N.mama♡
わかりました(´・ω・`)
ありがとうございます\(^ω^)/- 12月12日
-
m_sa
これはどうなんだろう、
って思ったらすぐ先生に相談したら教えてくれますよ!
私もわからないことあったらすぐ先生に聞くたちなので!- 12月12日
-
♡N.mama♡
そうしてみます(*´ω`*)
- 12月12日

退会ユーザー
ウォシュレットもありますよ。
私は多分それで頂いてしまいました…
性行が多いは多いみたいですが、他の可能性もゼロではありませんよ…
-
♡N.mama♡
他の可能性って例えば何があるんですかね?
HIVの検査は前にした事があるんですけど😭- 12月12日

ぶさみ
私も言われました!取り敢えず旦那さんも100パーセントなってるからお薬貰いに来てねと言われました!笑
-
♡N.mama♡
妊婦中は多いんですかね(´;ω;`)
- 12月15日

退会ユーザー
こんばんは~
私も妊娠初期にできる検査は全てやって、クラミジアがひっかかりました。検査方法は採血と膣からの粘膜採取で、検査内容はありすぎて覚えていませんが、クラミジアの他にカンジダとかHIV、ヒトパピローマウイルスなど沢山でした笑
っていってもその時の検査は過去になったかどうかを調べたたけで、後期にもう一度検査がありましたが結局なってませんでした。それまですごく不安でしたが( ;∀;)
初期の検査でクラミジアが怪しいとわかった時点で旦那にも検査受けさせました!陰性でしたが、恐らく私は過去の恋人からもらったものかと…全く自覚症状なかったです(>_<)
妊娠中のクラミジアの治療は後期に薬を飲んで治せば大丈夫です。クラミジアのままだと赤ちゃんが産道を通るときに感染する恐れがあるので(´・c_・`)
-
♡N.mama♡
一応薬は飲んでます…
いつからかはわからないって言われたんですけど
妊娠前になっとったら妊娠もしにくいとは
言ってました…- 12月15日

のこ
もう解決しましたか?
不妊専門病院に通ってた時の経験と先生から聞いたことです。
クラミジアは、お風呂等での感染の確率は極めて低いそうです。ほぼ性行為での感染と言われています。
過去の性行為で知らずにかかっていて何かの治療で抗生物質等を服用したときに、これまた知らずに治っている場合があるそうです。
過去にクラミジアになっていた場合、現在治っていても陽性反応が出る時があります。
私は去年の7月に不妊治療を始めた際に陰性だったのに、今年6月に陽性と言われました(^O^;)
もちろん主人以外としてませんし、銭湯にも行ってません、ウォシュレット等も使いません。心当たりが全くなく最初は主人の浮気を疑いましたが『絶対ありえない』と言いきれるくらい信じてたし、主人に話し検査してもらったら主人は陰性で私の浮気疑われたくらい…(笑)
病院の先生に聞いたところ、過去のクラミジアに陽性反応が出てしまう時があると。
主人とは月10回はしてたので、主人が陰性ということは過去のに反応したのかなとのこと(笑)
ちなみにそのときは血液検査で陽性反応でした。
心当たりがなくモヤモヤしましたし、別の方法で再度検査して陰性という結果を主人に渡して安心してもらいたかったですが、また検査して結果出るのを待ってたら排卵のタイミングを逃してしまうので…先生と話し合い抗生物質を飲み、治ったかの検査はしませんでした。
ちなみにその月の排卵で妊娠しました(^_^)
長くなりましたが、こんな事もあるってことで…
-
♡N.mama♡
詳しく教えてくれてありがとうございます(´;ω;`)
分からないまま一応薬は飲んでます:(´◦ω◦`):
もし前からなっとったら妊娠しにくいんやけど
妊娠しとるけんな~って言われ
頭が?でいっぱい…😅
薬を飲めば治るからと言われたので
飲んでます!!- 12月15日

ちやん汰♡
性交渉からってお医者さんは言いました!
私はなったことはありませんが、そんな事はした覚えがない…と書かれていますが妊娠されているなら性交渉はしていますよね?Σ(゚д゚lll)
旦那さんとの性交渉でなったと思いますので旦那さんも検査して完治させたほうがいいですよ!
せっかくお薬飲んで治ってもまた再発しちゃいますからね…
-
♡N.mama♡
妊娠前になっとったら妊娠しにくいとか
って言われました。
もう考えるのも嫌になりとりあえずは
薬飲んでます!!- 12月15日
♡N.mama♡
先生に薬出されたんですよ(^^;
りぇぴ
検査もせずにですか?(つω・`。)
はじめてのパターンですね。
♡N.mama♡
この前検査して、今日薬出されたんですよ…
りぇぴ
そーゆーことですね。
あたしも最初の頃、陽性反応でて薬飲んでました!なりやすいとは聞きますが何が原因なんだろう?
♡N.mama♡
何からの感染か気になってしまったんですよね…(・~・`)
りぇぴ
清潔にしてるつもりでもちゃんと洗えてなかったりですかね。それと仲良ししたりするとなりやすいみたいですけど。
♡N.mama♡
友達にも聞いてるんですけど
みんなバラバラなんですよね…