コメント
リママ
私の行ってた病院は、妊娠した初期検査のときに調べてくれました✨
こう
私はしてもらいましたよー!
必ずだと思っていました!
母子手帳の検査の欄に書いていないですか?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね😭
母子手帳に書いてないんですよ💦- 8月23日
りー
必ずすると思います。
母子手帳に結果書いてありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね😭
母子手帳に書いてないんですよ💦- 8月23日
-
りー
そうなのですか!?
うちのは、採血結果の紙印字されてるのを貼ってくれてました!
産院に聞いてみるか、心配なら妊活前に調べるor予防接種受けるかですね⭐️
妊娠中は抗体なくても予防接種できないから、その場合大変ですし💦- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん別で検査結果の紙もらったんですかね😭
家探してもなくて。。。
明日予防接種の予約してるんですが、抗体あるか分からないので、抗体検査からしようか悩んでまして…
お金かかるなら予防接種の方がいいかなぁと思いつつ💦- 8月23日
-
りー
私は妊活前に県の助成で抗体検査受けましたが、一度出産されてると、その時検査したから使えなさそうですよね…
抗体ないと二度とお金かかりますから、悩みどころですね😭
ダメ元で朝一に産院にTELして確認してみては?!😊- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
予防接種すると2ヶ月は妊活できないとゆうのにも悩み、どうしようか。。
産院にそうゆうのは残ってるんですかね?💦- 8月23日
-
りー
2か月は長いですよね!幸い私は、32倍だったので、予防接種受けずに済みました⭐️
カルテの保存期限は、働いてた時と変わってなければ5年なので、多分カルテ見れば分かると思いますよ⭐️お子さん2歳みたいなので、大丈夫なはず🙆♀️- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
長いですよね😭
急いでるわけではないんですが、なんか、、💦
そうなんですね!体質によっても変わりますもんね✨
なるほど🤔それなら残ってそうですね!
もうすこし検査結果の紙探してみて、なければそうしてみます- 8月23日
S and N 2児のママ
前回妊娠中に、風疹の検査はしてると思うので、その時に交代がなければ産後に風疹の予防接種した方が良いと説明を受けるはずなので、それをされた記憶もないですか?
-
交代が…
抗体の間違えです。
すみません。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そう言われた記憶がなくて、、😭
私自身過去に予防接種した記憶もないので、抗体がない気がして、、- 8月23日
-
風疹の予防接種は、年齢にもよりますが二十代の方なら子供のうちにしてるので記憶はないかと…
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
二回任意らしく、小さい頃はわからないのですが、二回目の高校生の時の予防接種はした記憶がないため、してないと思います😭
- 8月23日
ぞん
1人目の時に検査項目に入っていて、抗体無くて焦りました💦
子供の頃風疹かかったことあるので油断していました😱
今、2人目妊活中なのですが、予防接種受けようか悩んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
抗体ないとずっと家にいとかないと毎日不安ですよね、、😭
悩みますよね、、
予防接種しても抗体つかない人もいるみたいだし、😭- 8月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね😭