コメント

優香
ご飯を増やしてみてはどうですか?
10ずつぐらいでも!
優香
ご飯を増やしてみてはどうですか?
10ずつぐらいでも!
「離乳食」に関する質問
離乳食や離乳食前にスプーンでミルクや麦茶あげる時って 座らせてるんですかね?👀 腰がまだ据わってなくて、前屈みになるのですが まだ離乳食とかって早いですかね? 腰が据わってから離乳食が基準なのかなー?🧐 親のご…
離乳食の進み具合について うちのベビ昨日からやっと 固形物食べれるようになった(?)くさいんですよね… 同じ8ヶ月のママさん 離乳食の進み具合どうですか…?😭 うちは1ヶ月くらい早産ベビなので 7ヶ月ベビーちゃんの…
【離乳食の卵黄について】 6ヶ月ベビーを育てています! 昨日卵黄デビューをしたのですが、2回目以降、毎回新しくゆで卵を作って、黄身の中心部をあげたほうがいいのでしょうか? レシピ本やインスタだと、残りは裏漉し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(´・ω・`)
そろそろ2回食にしようか迷ってたんですよね😅
体重はちゃんと増えてるのであまり気にすることでもないかなぁとか悩んでます笑
優香
いきなり50とか減ったら心配ですが^_^;
まだ一回食なのだとしたらいいきっかけかもしれないですね!
ご飯好き好きの時に進めていくとスムーズにいくかもです\( ˆoˆ )/
(´・ω・`)
ご飯めっちゃ好きなのでチャンスかもです😆
でも、バリエーションが最近無くなってきたので、そうめんはクリアしたのであとヨーグルトと食パンをクリアしてから2回食にしたいなって思ってました😭
優香
ちっちゃいうちは被りまくりでした。爆笑
これからもっとバリエーションに困るので今は少しサボっても大丈夫だと思いますよ!
パンは塩分が多いのでまだあげなくてもいいのかなと思ってうちは遅めでした!
(´・ω・`)
たしかに塩分とか添加物気になりますね!
住んでる地域は超熟って食パンがないみたいなので迷ってました😭
優香
同じ食パンでも入っているものが全然違いますよね!
子供が生まれるまではちみつが入っている食パンがあるとは知らなかったぐらいです^_^;
こればっかりは難しいですね^_^;
(´・ω・`)
はちみつが入ってる食パンあるんですか😳
たしかに子供産まれるまでは原材料とかほとんど気にしたことなかったです笑
優香
ちょっとお高いパンをもらった時にちょっとあげてからみると入っていてびっくりしました!
なにも無かったので良かったですが自分の不注意で何かあったらと思うとゾッとするのであげる前に見るようになりました!
(´・ω・`)
私も魚の切り身買うのでも塩入ってないか必ずチェックするようになりました!
たしかにはちみつは怖いですよね😭
優香
後悔はしたくないですもんね(>_<)
最初からなんでも食べられたら楽なのに…と思ってしまいます。笑