コメント

優香
ご飯を増やしてみてはどうですか?
10ずつぐらいでも!
優香
ご飯を増やしてみてはどうですか?
10ずつぐらいでも!
「ミルクの量」に関する質問
生後1ヶ月ミルクの量と吐き戻しについて。 今まで毎回母乳を片方5分ずつ吸わせた後、ミルクを足していたのですが、最近母乳の途中で寝てしまうことが増えました。 母乳育児を目指したいので、その時は無理にミルクをあげ…
離乳食はじめてからミルクの量が結構減ってしまいました。 前からあんまり飲むタイプではなくてムラありながら700ml、最近は800ml飲める日が多くて、多いときは900ml近くのめていました。 1回最高240ml飲めてましたが、離…
8ヶ月の離乳食とミルクの量を教えてください。 今は二回食で、完ミです。 離乳食が一回あたり180g、 ミルクは1日トータル800mlです。 他の子よりだいぶ多い気がしてます😮💨 食べ過ぎですかね、、、? ここからミルクを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(´・ω・`)
そろそろ2回食にしようか迷ってたんですよね😅
体重はちゃんと増えてるのであまり気にすることでもないかなぁとか悩んでます笑
優香
いきなり50とか減ったら心配ですが^_^;
まだ一回食なのだとしたらいいきっかけかもしれないですね!
ご飯好き好きの時に進めていくとスムーズにいくかもです\( ˆoˆ )/
(´・ω・`)
ご飯めっちゃ好きなのでチャンスかもです😆
でも、バリエーションが最近無くなってきたので、そうめんはクリアしたのであとヨーグルトと食パンをクリアしてから2回食にしたいなって思ってました😭
優香
ちっちゃいうちは被りまくりでした。爆笑
これからもっとバリエーションに困るので今は少しサボっても大丈夫だと思いますよ!
パンは塩分が多いのでまだあげなくてもいいのかなと思ってうちは遅めでした!
(´・ω・`)
たしかに塩分とか添加物気になりますね!
住んでる地域は超熟って食パンがないみたいなので迷ってました😭
優香
同じ食パンでも入っているものが全然違いますよね!
子供が生まれるまではちみつが入っている食パンがあるとは知らなかったぐらいです^_^;
こればっかりは難しいですね^_^;
(´・ω・`)
はちみつが入ってる食パンあるんですか😳
たしかに子供産まれるまでは原材料とかほとんど気にしたことなかったです笑
優香
ちょっとお高いパンをもらった時にちょっとあげてからみると入っていてびっくりしました!
なにも無かったので良かったですが自分の不注意で何かあったらと思うとゾッとするのであげる前に見るようになりました!
(´・ω・`)
私も魚の切り身買うのでも塩入ってないか必ずチェックするようになりました!
たしかにはちみつは怖いですよね😭
優香
後悔はしたくないですもんね(>_<)
最初からなんでも食べられたら楽なのに…と思ってしまいます。笑