※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

ミルクを飲んでから1時間でおっぱいを欲しがることがあります。飲む量は80から120mlで、1時間後にまた欲しがることがある。すぐ寝たり長時間吸うことはない。どういうことでしょうか?

最近ミルクを飲んでから1時間ほどでおっぱいを欲しがる時があるんですが足りないのでしょうか?

飲む量は80から120とすこしばらばらなんですが先ほど120飲んだのに1時間ほどでおっぱいを欲しがりました(´・ ・`)

でもすぐ寝ちゃったりそんな長い時間吸うことはありません(´・ ・`)

どういうことなんでしょうか😩

コメント

めくま

安心したくておっぱい吸いたいんじゃないですかね。😊

• あ

そうなんですね(´・ ・`)
    可愛いですね😢❤️

• 8月23日
mimama

おっぱいがもしかしたら安心材料なのかもですね☺️💓

• あ

なんだか嬉しいです😢

• 8月23日
YUU

うちもその時期ありました!
体重が増えていれば、そのままで大丈夫ですよ。
私の場合、1時間後の泣きはおっぱいじゃないだろうと対応していたら体重の増えが少し悪かったので、1時間後のやつもおっぱいあげてました!そうすると標準より少し大きいくらいに増加しましたよ!
ただ、1時間後にあげると飲みすぎたりしちゃうみたいで、吐くことが多くなって、それもストレスになっちゃってました。

• あ

やっぱり吐いちゃいますよね😔

• 8月23日