※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s ♡
子育て・グッズ

お子さんがおっぱいを欲しがるので、添い乳でしか寝ない状況です。2人目の予定はないため、無理にやめる必要はないか悩んでいます。いつ頃やめるか悩んでいます。

一歳四ヶ月以降のお子さんお持ちの方でまだおっぱいあげてる方いませんか?😉

いつ頃やめる予定ですか?

添い乳でしか寝ないのと、おっぱいの執着がすごいです😣私も離したくなくて‥けどそろそろなぁ‥と葛藤中です。

2人目の予定は今のところはないので、無理にやめる必要もないかなぁと思ってるんですが😞😞

コメント

ki

娘は2歳の誕生日を機にやめました!
3日ほどギャン泣きでしたがそれ以降はすんなり寝てくれるようになり
夜起きる回数も減りました!

• s ♡

s ♡

2歳で辞められたんですね!!

2歳となると割と理解出来てすんなりいくんですかね🧐

夜も二、三回は起きるので断乳したら楽だろうなぁと思うんですがそれ以上に私が離したくない気持ちが大きいです。笑

ありがとうございました😊

• 8月23日

1歳10ヶ月ですがまだまだ現役バリバリのおっぱい星人です☺️
もう1人産みたいとは思っていますがこの子が卒乳できてから妊活をすると決めているのでいつになるかは未定です😂
4歳差?5歳差?になるのも覚悟で好きなだけ飲ませてあげるつもりでいます💪笑

• s ♡

s ♡

ありがとうございます😊

好きなだけ飲ませるつもりなんですね!子供さん幸せですねー🤩✨私もそうしようかな‥笑

子供以上に私が子離れ?出来ないだけなのですが、、笑笑

• 8月23日
慎ちゃん

1歳1ヶ月でミルク卒乳しましたょ~(^○^)

わはは母

回りの友達も、2歳以降に断乳した子はみんなわりとすんなりいってましたよ😊
言葉などもよりわかるようになるので、半年後では全然今と違うと思います🙆

• わはは母

わはは母

WHO も母乳はできるだけ長く、せめて2歳まで、を推奨しています🙆

• 8月23日