コメント
退会ユーザー
私が行っている所は舐めたやつは他のボックスにそして結構頻繁に消毒しているのを見てるので大丈夫です☻
他のところはちょっとダメです😭
持ち込みだと他の子が興味持ったりしてトラブルになりかねないので持ち込み禁止と言われて、ちょっとやだなあって思ったのですがちゃんと消毒していたので安心してます(^o^)
退会ユーザー
私も最初は気になって舐めないでー!って言ってましたが他のママ達が全く気にせず舐めさせてるので私も気にしなくなりました(^-^)
風邪の病み上がりで来てる子がいた時は舐めさせないように気を付けたりしてます(^_^;)
-
シマシマ
みんな体調いいかはわからないですしね💦
気にしてない人を見ると、あまり気にしない方が…とは思うのですが、気になって気になって😣- 8月23日
みは
私は平気です。
2ヶ月からそう言うところに行ってますが、初めての発熱は1歳過ぎてからだったし、気持ちの問題だと思ってます。
-
シマシマ
私も気にしないようになりたいです💦
風邪とかより、私の場合虫歯菌が気になっちゃいます😫- 8月23日
-
みは
虫歯菌も割と早い段階で諦めました😅
私が食べてるものや使ってる箸をほしがり、あげないとギャン泣きなので、機嫌よく食べることを取りました😅- 8月23日
-
シマシマ
そうなんですね😅
うちは私も夫も苦労してるので、そこだけは諦められなくて😫泣こうが喚こうが…です😂ある時期からは理解してますが、確かに諦めようかと何度も思いました💦- 8月23日
なえ
気にせずあたえてます!
周りも与えてるけど特別風邪引きやすいとかないとないです
-
シマシマ
気にしないようになりたいです😅
虫歯菌が気になっちゃいます😭- 8月23日
ままりん
おもちゃは消毒してあるし舐めたものは専用のボックスに入れるルールになっているのでなんでも舐めさせてます😅
児童館におもちゃは持っていったことないです💦
せっかく来たんだから家にないおもちゃで遊んでほしくて( ^ω^ )❤
-
シマシマ
専用のボックスがあるのは安心ですね〜
すみません、書き方が悪かったのですが、児童館におもちゃを持ち込むのではなく、ショッピングモールの中のプレイエリア?での事で💦児童館なら上の子が遊んでる間ずつと抱っこしてます😂- 8月23日
れもん
うちのところはおもちゃ持ち込み禁止です😣みんな舐めてるし保育園とか行っても絶対やるだろうししょうがないかなって諦めてます😂
-
シマシマ
確かに保育園いくと仕方ないですよね😥
ちなみに、持ち込みは児童館ではなく、ショッピングモールの中での話です💦書き方悪くてすみません💦💦- 8月23日
退会ユーザー
一応、舐めたおもちゃはこの箱に入れて下さいみたいなのがあって、そこに入れると定期的に保健師さんが拭いて元に戻してます。
後は昼になると殆どの人が帰るので、、、その時に全部拭いてたりしますよ。
シマシマさんの、児童館は自分の家のおもちゃを、持ってきても良いのですか?
私の行ってる児童館はトラブルの元にもなりますし、児童館っておもちゃを貸してみんなで仲良く遊ぶのが目的なので、、、どこもダメだと思ってました。
後、私は拭いてないとかより音なるおもちゃとかに電池が入ってなかったりメルちゃんの頭がボザボサの方が気になるので、、、結局、自分で買って最近は行ってないです。
-
シマシマ
そんな箱があればいいのですが、近所では見たことなくて😭
児童館は持ち込みよ可否はわかりませんが、持ち込んだ事はないです😅ショッピングモールの中のプレイエリア?みたいな所では持ち込んでて…書き方が悪く、紛らわしくて申し訳ありません😂💦- 8月23日
MAMA
風邪とかじゃなく、ただ嫌だなぁとは思います(笑)
それが原因で支援センター行けずにいて、
そろそろ気にしてられないよなぁと思ってた所です😂💦
ベビースペースとかにあるおもちゃも舐めないでーってなるので
持参してます!
-
シマシマ
気になりますよね…私は虫歯菌が何より気になって💦
上の子の時とか、お友だち(かなり小さいうちに虫歯があった子で…)が舐めたものとかも気になっちゃって😭気にする自分もイヤだけど、でも気になるし〜って😣- 8月23日
A☺︎
初めは気にしてましたが、今はさほど気にしなくなりました!
除菌シートなど持って行くのはどうですか?与える前にそれで綺麗に拭くとか!
私の地域の支援センターは、アルコールやウェットティッシュは常に置いてあります(^^)
-
シマシマ
確かに、気にするならそうするしかないですよね😂
変に潔癖みたいなところがあるので、自分でも嫌になります🙍- 8月23日
ゆうき
何となく気になるので「○も舐めるから一応拭いておこうねー👌○が使い終わったらまた拭くからねー😄」とさらーっと言って拭いてから渡します😅
そして自分の子が使い終わったら拭いてからおもちゃをまとめておきます🍀
とは言え、除菌シートではなくおしり拭きですけどね😅
-
シマシマ
これみよがしに拭くのも気が引けますもんね😅
少しずつ慣れていかないと…と頑張ります💦- 8月23日
退会ユーザー
私も気になるので児童館はある程度大きくなるまで行かなかったです😅
おもちゃをあまり置いていないキッズスペースに行ってました!
神経質かもしれませんが、帰る前に手を除菌ティッシュで拭いてます😅
-
シマシマ
私も上の子はあまり行かなかったです😅💦
私も手洗いして帰りますね😂気になっちゃいますよね😭- 8月23日
シマシマ
そうやってしてくれてるなら安心ですね😊
持ち込むにも、場所によりますよね…
連れて行きたいけど…悩ましいです😫