※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも
子育て・グッズ

ミルクを中断して無理に飲ませなくても大丈夫ですか?

ミルクの飲みが悪くて60mlを45分くらいかけて飲みます💦
たまに飲みきる前に眠っちゃったりします。
こういう時って中断して無理に飲ませなくても大丈夫ですか?

コメント

ぷくぷく

乳首のサイズが合ってないとかないですか??

• さつまいも

さつまいも

新生児用?使ってます😭

• 8月23日
ccまま

新生児期?だったらそんなもんだと思います😊

飲みながら寝ちゃうなんてしょっちゅうでした☺️✨

• さつまいも

さつまいも

そうなんですね😭💦
    他の子と比較してしまって、なんで飲まないんだろうって悩んでました💦

• 8月23日
  • ccまま

ccまま

ウチは母乳でしたけど5分くらいで寝たりしてて、おーーい起きて〜と頑張って起こしてましたw

初めての育児、手探りで不安ですよね✨
    ミルクで腹持ちが良いのかもしれないですね😊

• 8月24日
ふー

そんな感じでした頑張って起こしながらあげてました

yuuum

スズランさんのお子さん、双子ちゃんですかね😊?
私自身が双子で産まれました。
親にきくと、小さかったからか、飲むのも食べるのも遅いし量も少なかったらしいです💦
なので息子の食べっぷり・飲みっぷりには毎回驚いてます😅

うちの親は無理に飲ませたり食べさせたりしなかったらしいです🙂
ごはんも、麦茶飲ませるとごはん食べなかったらしいので、お茶なしの味噌汁で済ませてたっていってましたよ😝
でも2人とも大きな病気せずに育ちました😜

まー

うちの子も、飲む量が少ない割にすーーっごく時間がかかる子で 夜中のミルクは「なんの修行なの!?」って思う程辛かったです…(笑)
哺乳類は、母乳実感を使っていましたが 1ヶ月になる前に新生児用のSSサイズから、1ヶ月用のSサイズに変えました!
そしたらそれまでの半分くらいの時間で飲めるようになりましたよ❤️❤️

なんの哺乳類をお使いか分かりませんが、乳首のサイズアップをしてみてもいいと思います🤔!もし、むせて飲み辛そうなら戻せばいいし👍
双子ちゃんなんでしょうか☺️大変な時期ですが、休めるときに休んで下さいね🎵

ぴー

新生児用で飲めてなかったり遅いのが気になるなら、低出生児用がありますよー💡
うちのこ使ってました‼️

• ぴー

ぴー

産院用ピジョンです!うちのこが2300で体重の増えが悪かったので買いました🤗

• 8月23日