※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天気の子
ココロ・悩み

結婚を機に彼の実家に同居し、仕事を変える予定です。同居でのお金の出し方や気遣いについて知りたいです。

結婚を機に彼の実家に同居する事になった方居ますか?今の仕事を辞めて、違う仕事を見つけようと考えてるのですが。同居はやはり、お互いに気を使いますよね?家にお金はいくらくらい入れるものなのでしょうか?

コメント

fuyumama

私は今同居しています!
正直めちゃくちゃ気を使います💦
それがストレスになるくらいです。
私たちは5万入れていて調味料やお米などは義親が買ってくれています!
だからか使う時にも気を使います。
同居はしてみてわかったのですが、義家族がどんなにいい人でもストレスだらけです💦
人それぞれ感じ方あると思いますが。

• 天気の子

天気の子

ですよねー…今アパートで自由に、のびのびやってるので、もしそうなったらて考えもつきません。きっと、あっちもそれは望んでないはずです。

• 8月23日

今同居してます!
私たちは全て込みで8万入れてます(2年前新築建てて将来的に私たちが家をもらうため)
義家族めちゃくちゃいい人なので今のところストレスありませんが、子供が生まれたら変わるかもしれません。笑

• 天気の子

天気の子

そうなんですね😲旦那さんは長男ですか?

• 8月23日

退会ユーザー

旦那は長男です😊!

• 8月23日

同居してました!
最初は仲も良好ですごいよかったですが、やっぱりだんだん細かいことも気になってきてダメでした😣💦
うちは旦那が家賃、義母が光熱費+食費だったので、旦那と私の分の食費として3万渡してました(*^^*)

• 天気の子

天気の子

そうなんですねー👀金銭的には楽だったんですね。ちなみに仕事してましたか?

• 8月23日

退会ユーザー

それがそうでもなくて😥一軒家駐車場3台庭付きの賃貸だったのでオンボロくせに家賃結構高くて💦
    仕事していて妊娠を機に仕事辞めてでも流産してしまって、そこから3ヶ月後に別居にしました!

• 8月23日