子育て・グッズ 予防接種後に微熱と症状が出ています。熱が高ければ座薬を使ってもいいでしょうか?副作用であれば避けたほうがいいですか?経験のある方、教えてください。 麻しん風しん混合の予防接種を 8月18日に打ちました。 今日昼ぐらいから微熱になり 今9度5分あります。 調べると予防接種の副作用でも 発熱すると書いてありでも 風邪のような症状も出てます。 寝る前に熱が高ければ 座薬入れてもいいですかね? 副作用なら座薬やらないほうがいいですか? 経験ある方教えてください! 最終更新:2018年8月23日 お気に入り 予防接種 混合 症状 じゅったむ(5歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント たれこ 体温というより、それによってつらくて眠れなそうなら使ってあげてもいいですね。症状もありそうですし、副作用にしては、日にちが経ってますね。 寝るとき保冷剤やアイスノンで冷やしてあげたいですね。 8月23日 じゅったむ 相当辛くてずっと寝てます。 でも調べたら麻しん風しんの副作用は 5日〜14日の間に出るって書いてありした。 今冷やしてるのでこれで下がればいいですが。 8月23日 たれこ 水分とれてますか? 猛暑ですから脱水が心配ですね。今夜様子みて、明日受診した方がいいかと思います。 副作用だとしたら、尚更受けたところに受診された方がいいですね。お大事に。 8月23日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅったむ
相当辛くてずっと寝てます。
でも調べたら麻しん風しんの副作用は
5日〜14日の間に出るって書いてありした。
今冷やしてるのでこれで下がればいいですが。
たれこ
水分とれてますか?
猛暑ですから脱水が心配ですね。今夜様子みて、明日受診した方がいいかと思います。
副作用だとしたら、尚更受けたところに受診された方がいいですね。お大事に。