7ヶ月の赤ちゃんが手足口病かどうか心配です。保育園で先生に指摘されましたが、口の中には症状がなく、熱もありません。先週姉の子供たちが遊びに来ていました。明日夕方まで病院に行けないので、相談したいです。
これは手足口病ですか??
7ヶ月です。
保育園通っているのですが先生にもしかしたら、、と言われました。(今通っている園児の中で手足口病は居ないらしいです)
口の中には見当たりません😭
熱も出ていません!
心当たりは先週の土日に姉の子供たちが来ました。3歳半と5歳なのですがそれらしい症状はなかったと思います…
明日の夕方まで病院に行けないので教えて下さるとありがたいです🙏😭
- ま(7歳)
コメント

Bellstar
保育士ですが、怪しいですね😅
口の中に出ていないなら水痘の可能性もあるかと...お腹や脇や太ももにも同じようなプツプツが出てきたら、可能性が高いです💦
ま
まだ内ふくらはぎのみです😢
始めに口にできると書いてあったのですが口が治ったら足に出るのでしょうか…?
離乳食もミルクもいつも通りに飲んでいます😭
Bellstar
口の中を痛がり始めて、徐々に手足に出るパターンが多い気がしますがどうなんですかね💦
でも、写真のようなポツポツで、水いぼと診断されていた子もいました💦
ま
水いぼか手足口病ですかね😭
ありがとうございます!病院に行くまで注意して見てみます😭😭