※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
妊娠・出産

スクワットで体を上げるときに腹筋に力が入るのは大丈夫ですか?手を使って立っていたので、腕に力が入っているか心配です。

カテ違いでしたらすみません(>_<)
予定日超過中で運動色々してますがスクワットで体を上げるとき腹筋に力が入るのは大丈夫ですかね?
今まで手を使ってて掴まりながら立ってたので腕にしか力が入ってなくふとこれでいいのかな?と思いまして…(>_<)

コメント

rnz(¨̮)

最初は掴まりながら恐る恐るやってましたが予定日過ぎてからは普通に腹筋使ってました(笑)

• ゆうな

ゆうな

私も恐る恐るやってたのでこれからは腹筋使う事にします!笑
    返信下さりありがとうございます(*^^*)

• 12月12日
てるてる・*・:≡( ε:)

今の週数なら、むしろその腹筋というか腹圧がかかるのが良いのでは…?

• ゆうな

ゆうな

腹圧がかかるオススメな運動って何でしょう(>_<)??
    今の所運動はスクワット、昇降運動、ウォーキング、体操はやってます!

• 12月12日
  • てるてる・*・:≡( ε:)

てるてる・*・:≡( ε:)

赤さんが出てきたくなる運動は、私が知りたいくらいですが、適度な腹圧といえば、ヨガでやる四つん這いで猫のポーズはマタニティ教室でおすすめされました。

複式呼吸も38週すぎの人は吐き切った後にもうひと絞りお腹に力入れて空気出し切るよう指導されてましたー。

• 12月12日
  • ゆうな

ゆうな

なるほど!
    猫のポーズを調べてみてやってみます(`・ω・´)

呼吸法は思いつきもしませんでした(>_<)
    気軽にできますし継続してやってみます!
    回答下さりありがとうございます(*^^*)

• 12月12日
たんたん。

倒れたりしないように手を添えてる程度に普通にスクワットしてました!私はお腹すごいカチカチなって効いてる気がしました*\(^o^)/*

• ゆうな

ゆうな

手を添えるだけですね!
    破水してしまいそうで怖かったですがもう超過していますしお腹カチカチにする位頑張ってみます(`・ω・´)
    ありがとうございます!

• 12月12日