※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
ココロ・悩み

生理前に感情が不安定になり、怒りやイライラが増えるPMSの症状について相談があります。

生理前1週間。
今日は本当にメンタルやられてて、オムツ替えの時にウンチの付いたお尻を触った息子に対して、喉が痛くなるほどの大声で怒鳴ってしまいました…
しかもお昼寝をなかなかしてくれなくて、イライラ。別の部屋に移動して掃除機とか蹴り倒して大声で泣きました。

こんな母親でかわいそう。
もともとイライラしやすい性格ですが、生理前になると自分でも怖くなるくらい情緒不安定です。
PMSってやつですかね

コメント

りか

精神病で薬飲んでますが、子供にヒステリックになることありますよ〜😭💦ゆうゆうさんだけじゃないです!母親は絶対だから大丈夫です。可哀想なんかじゃないですよ!気張らず頑張らず…です😊

りんご

オムツ替えの時にお尻触られるともー!ってなりますよね😂
私も生理前は情緒不安定でどうしようもなかったので婦人科に行って漢方薬出してもらいました!
だいぶ楽になりましたよ😊
毎回生理前に情緒不安定になるならPMSかもしれないので病院行ってみてもいいかもしれないです!