※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月わどのぐらい外出できますか?

生後1ヶ月わどのぐらい外出できますか?

コメント

リース

直射日光を避けた時間の日が落ちる前までに少しずつ時間を長くしていくように!と保健センターや、産院から言われました^ ^

けーちゃんandそーちゃんママ

数分から始めた方がいいみたいですが、用事や、買い物時何時間もその頃から連れだしてました。
特に問題なく元気に過ごしてますよ。

赤ちゃんもすごく疲れるので、翌日は引きこもりゆったりと過ごすなどはしてます。

• ままり

ままり

ショッピングセンターなどわいつ頃デビューしましたか?

• 8月23日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

病院退院した日から。新生児の時からでかける事ありました。役所など申請書類などありましたし(>人<;)

生後1カ月検診後から普通に連れて出かけてます。連れ出すなと言われても、家に置いていけないし、連れ出すしかないんでね。(o^^o)

おっぱい飲んで寝むってから、暑さ対策も必要だし、夕方とか暑さ落ち着いてから、赤ちゃんのタイミングの時間でお出かけ開始。

• 8月23日
りー

よく数分のお散歩から…などと育児書やネットで見ますが、私は、夫の協力無しで買い物など行かなくてはいけないので、助産師さんに聞いたら、
「1〜2時間くらい普通に良いよー」と言われました☺️

その際、赤ちゃんに直射日光が当たらないように気をつけるようには言われました☺️
なので、朝方や夕方を狙って出かけたり、日陰を歩いたりするように気をつけてます。今の時期、朝も夕も暑いんですけどね☀️💦