※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーたろママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがMサイズの哺乳瓶でミルクを飲むと口から溢れてしまい、飲めていない様子。Sサイズに戻すか、慣れるまで様子を見るか迷っています。

6ヶ月になったばかりで、昨日初めて哺乳瓶の乳首をMサイズで飲ませてみたのですが、吸ってはいるけど大半は口から溢れてしまってほとんど飲めていない様子でした。
Sサイズに戻したほうがいいですか?それとも、ただ哺乳瓶やミルクの味に慣れていないだけですかね😭?
(ずっと完母で育てていて、母に預ける予定が出来てしまい、初めてぐらいのミルクです。)

コメント

きゅーぴー

おっぱいと違って哺乳瓶の方が簡単に吸えると言いますし、ミルクが出過ぎて追いつかず、口から溢れてるのかもしれないですね。
穴の小さいSサイズで試してみられては?

• こーたろママ

こーたろママ

そうなんですね!!!
    先ほどSサイズを試したところ、溢さずにしっかり飲んでくれました😭✨
    アドバイスありがとうございました😭

• 8月23日