子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんがMサイズの哺乳瓶でミルクを飲むと口から溢れてしまい、飲めていない様子。Sサイズに戻すか、慣れるまで様子を見るか迷っています。 6ヶ月になったばかりで、昨日初めて哺乳瓶の乳首をMサイズで飲ませてみたのですが、吸ってはいるけど大半は口から溢れてしまってほとんど飲めていない様子でした。 Sサイズに戻したほうがいいですか?それとも、ただ哺乳瓶やミルクの味に慣れていないだけですかね😭? (ずっと完母で育てていて、母に預ける予定が出来てしまい、初めてぐらいのミルクです。) 最終更新:2018年8月23日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 完母 乳首 こーたろママ(7歳) コメント きゅーぴー おっぱいと違って哺乳瓶の方が簡単に吸えると言いますし、ミルクが出過ぎて追いつかず、口から溢れてるのかもしれないですね。 穴の小さいSサイズで試してみられては? 8月23日 こーたろママ そうなんですね!!! 先ほどSサイズを試したところ、溢さずにしっかり飲んでくれました😭✨ アドバイスありがとうございました😭 8月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こーたろママ
そうなんですね!!!
先ほどSサイズを試したところ、溢さずにしっかり飲んでくれました😭✨
アドバイスありがとうございました😭