※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

子宮口の開きと陣痛の関係について心配ですか?要予定日まで1週間で、2センチの開きは焦る必要はありません。

予定日まであと1週間なのですが、今日の検診で子宮口が2センチしか開いてないと言われました😂子宮口の開きと陣痛が来る来ないというのはやはり関係あるのでしょうか?💦少し焦ってしまいます💦💦

コメント

ひーまま

私、予定日前日の検診で子宮口0センチで固く閉じてるって言われましたけど、予定日に陣痛きてすぐ産まれました😳😳関係ないとおもいます✨

• みな

みな

ありがとうございます!🤣あまり気にしないようにします!笑

• 8月23日
つちゃん

参考にならないと思いますが、わたしは予定日1週間前に子宮口1センチと言われてましたがその後陣痛来ました😭😭
その後何日経っても4センチまでしか開かずに結局帝王切開になりましたが😔😔

• みな

みな

そうなんですね😭💦
    そんなに長い間陣痛耐えたのすごすぎます😭
    無事出産おめでとうございます🙏🏻✨

• 8月23日
ちゅろす

焦らなくても大丈夫です!
赤ちゃんが自分で準備ができたら生まれてきます!!
私は予定日2日前まで指1本分でした!!
でも、予定日にうまれましたよー!!

• みな

みな

ありがとうございます!
    気長に出てくるの待ちたいと思います🤣✊🏻笑

• 8月23日
  • ちゅろす

ちゅろす

どれだけ遅くても41週すぎれば会えます😍
    もー少しですね💓
    頑張ってください!!そして、今のうちにゆっくり休んでください💓

• 8月23日