※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

2歳の娘なんですが…今日、保育園のお友達からこんな傷をもらって帰って…

2歳の娘なんですが…
今日、保育園のお友達からこんな傷をもらって帰ってきました。
そんなに酷くはないのでどうこうするつもりは無いのですが、先生から説明がなく、把握してるのかだけ不安です💦
謝って欲しいとかじゃなく、先生は把握してるのかな?程度です(´・ω・`)
どうしたの?と聞くとAが…と。本人は誰にやられたか把握してるみたいです:(´◦ω◦`):

こういう傷は保育園から説明ないものですかね?💦

コメント

はるmama

保育園にもよると思います🤔うちのとこも、ゆる~い保育園なので、こっちから気になったこととか聞かないと教えてくれない感じです😅
親としては、もう少ししっかりしてくれって言いたくもなりますが…。

• さき

さき

園にもよるんですね!
    やり返してないかだけ明日確認してみようと思います💦

• 8月23日
ゆうゆ

うちの保育園では、説明と先生からあやまられることが多いですが、
必ずではないかもしれません😵

わたしだったら、先生このキズお友だちにつけられたみたいなんですけど、けんかですかー?うちのこも、アイテニしてませんかー?とか質問するかもしれません‼️
2歳4ヶ月なので、うちのこもペラペラはなせますがそこは2歳なので100%は真に受けずにいます。

• さき

さき

ここ、どうしたの?→Aが…
    痛かったね。→うん
    〇〇(娘)はやっちゃダメだよ?→うん
    って言ってたので、私も100%は真にうけないようにしてます(^^;
    結局何歳になってもいい様に話すだろうし…ってことでやり返してないか、先に手出てないか確認してみます!🤔

• 8月23日

ひっかかれちゃったのかな?
きっと先生は把握していないのだと思います…把握してて謝らなかったら問題ですけどね😞普通把握していればどうしてできてしまったか分からなくても、まず傷ができてしまったことを謝ります💦
明日連絡帳にさりげなく傷ができていたことを書くか、登園時に直接話すか。さらっと言うだけなら決してモンスターとか思われないですし😃そもそも園が謝るべきなので💦
ちなみに保育士です😂

• さき

さき

連絡帳というものがない園なので明日話の延長で確認してみようと思います!
    保育士さんの意見ありがとうございます(๑>ᴗ<๑)

• 8月23日
ととろ。

引っ掻いちゃった感じですかね(><)
娘さんは何かされた時に泣きますか?😢
我慢して泣かないタイプなら、先生が見てなかった場合把握してないかもしれないですね💦

息子の場合は大体は説明ありますが、時々どうしたか分からない時もあります😭

わたしなら明日登園した時に「Aちゃんと昨日何かありましたか?(><)少し顔が赤くなって帰ってきてて…Aちゃんには何かしてないか心配です」と聞いちゃいます😭

• さき

さき

ありがとうございます^^*
    こっそり確認してみようと思います!

• 8月23日
あやこ

先生も気づかない場合あります!これどうしたんですか?と聞いてみては?

• さき

さき

忙しくて伝えるの忘れちゃっただけかなぁ?と思って、これくらいの傷でどうこうするのもなぁ…と思ってましたが、さり気なく聞いてみたいと思います!
    ありがとうございました♡

• 8月23日
猫大好き

私の子供も傷をつけられたことありましたが、先生に報告されてましたよ💦
先生に「こんな傷できてたんですけど」って聞いてみるのもいいかと思います💦

• さき

さき

コメントありがとうございます!
    明日それとなく聞いてみます^^*

• 8月23日
るんるん。

あたしはすぐ言ってしまうタイプなので、
腕に噛み付かれた後があった時
電話で、噛み付かれた後あるんですが、先生は何か知ってますかねー?って言いました!!
こちらも謝ってってわけではなく、
原因と理由が知りたいんですよね!
娘が悪ければ、
何故そうしたの?それはダメなんだよ!
ごめんなさいちゃんとした?と言いたいので!!

なので、連絡ノートに書くや、朝先生に子供を預ける際にさりげなく、聞く方がいいかと思います!!

• さき

さき

そうなんですよ💦
    悪いことしてないか気になってしまって😥
    先に手出したのか、やり返してないか聞いてみます!
    ありがとうございました♥️

• 8月23日