※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
産婦人科・小児科

海南病院での出産者へ バースプラン提出時期と内容、入院書類提出時期について教えてください。

海南病院で出産された方、出産される方、教えて下さい💦
バースプランというピンクの用紙はいつ提出されましたか??
聞くのを忘れてしまいました(;_;)
また、どんなことを書きましたか??
あと、この説明を受けた時に、入院する際の書類をたくさんもらったのですが(病室の希望など)、これもいつ出すのでしょうか??(;_;)

コメント

しーちゃん

何も言われてないですか?🤔
私は全然違う病院でしたが
バースプランなどの紙を
もらったのでコメント
させていただきました( ´∀`)
書類などは全て入院した日に
渡しましたY(´▽ `)Y

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

言われてないんです(;_;)
    でも皆さんのお話を聞くと入院時になんですね!ありがとうございます^ ^

• 8月24日
優

一ヶ月前に海南で出産しました👶
バースプランも部屋の希望用紙も入院当日に提出しました!

私はバースプランに何を書いていいか分からなかったので、例に書いてあることをそっくりそのまま書きました笑

出産までにバース教室という母親教室を受けることになるのですが、そこでバースプランについてグループワークがあるので、グループワークでの意見を参考にするのもありかもしれません😄

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます^ ^入院当日なんですね!ありがとうございます(*^^*)希望の部屋を早めに出したもの勝ちかなと思ってましたが違いますもんね💦助かりました^ ^
    母親教室に参加予定なのですが、グループワークなんてあるんですね!人見知りなので緊張しますが大丈夫でしょうか?(;_;)💦

• 8月24日
  • 優

私もmokomokoさんと同じく早い者勝ちかと思ってたんですけど、入院がいつになるかわからない産科は事前に希望とってくれないみたいですね😅
    私は運良く個室が空いてたので希望通りでしたけど、次の日に生まれた人は希望通りにいかない人もいたみたいです😫

グループワーク緊張しますよね😣
    バース教室は夫婦で参加する人がほとんどなので、私の時は旦那さん達がリードしてくれました!笑
    助産師さんも各グループを回って話を広げてくれるのでなんとか場はつながりましたよ🙆‍♂️笑

• 8月24日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね(;_;)⤵︎やはり個室は人気ですから当日にならないと分からないですね。。空いてるといいんですが(;_;)💦
    さすが旦那さんです(*^^*)うちの旦那は私と同じく人見知りなので心配です(;_;)。。助産師さんを頼りたいと思います^ ^笑

• 8月25日
  • 優

私の時は個室に入れなかったお母さんが明け方に授乳室で休憩されていて気の毒でした😖
    助産師さんが7月はお産が多くて大変だった、て言ってたので
    mokomokoさんのときは病棟も落ち着いて個室入れるといいですね🙆‍♂️✨

海南の助産師さんは皆さん丁寧で親切でとても助かりましたよ!✨
    マタニティライフ楽しんでくださいね!❤️

• 8月25日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

やはり個室じゃないと気を遣ったりしそうですもんねm(._.)mやはりお産が多い月などあるんですね、、私は1月なので 落ち着いてることを願いますT^T
    そう聞くととても安心です(〃ω〃)ありがとうございます(*^^*)!!

• 8月25日

3月に海南病院で里帰り出産しました😊
書類関係は入院当日でしたよ!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます(*^^*)皆さん入院当日なんですね!安心しました^ ^☆

• 8月24日

先月、海南で出産しました!
バースプラン結局出してません(笑)
促進剤のため事前入院だったからかもしれませんが、入院の書類は当日提出でしたが部屋希望は事前に検診のあと入院支援センターでお話がありました☆

自然に陣痛が来た場合とは違いますがご参考までに(笑)

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

バースプラン出してないんですね!なんだか何を書けば良いか悩んでしまって💦
    書類は当日なんですね^ ^ありがとうございます(*^^*)お部屋の希望は早めがいいのかなと気になってたんですが、入院支援センターとは検診のあとに何か呼ばれたりお話があるのでしょうか??
    ご丁寧にありがとうございます^ ^

• 8月24日

退会ユーザー

わたしも何を書いて良いのか悩んで、結局ほとんど空白でした(笑)

はい、検診のときに「このまま入院支援センターに行ってきてください」先生から言われました🤔
    入院支援センターで、スタッフさんと部屋希望や食物アレルギーなどのお話がありました☆

• 8月24日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね💦たくさん書きたい気持ちはあるんですが悩みますね(;_;)。。
    いつぐらいの検診でしょう??出産前ぐらいですか??>_<

• 8月24日

退会ユーザー

はい、ほんとに出産前最後の検診のときでした🤔
    予定日超過だったので41週直前の検診のときでした!
    じゃあ陣痛来なかったら○曜日から入院で促進剤しましょう。と言われて、この後入院支援センターへ〜と言われる感じです😳
    確か36週?くらいの助産師外来のときに入院の書類をいつ出したらいいか、と聞いたら当日って言われた覚えがあります😖
    同じ日に分娩が被っていないと良いですけど、こればっかりはわかんないですよね🤢

• 8月25日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど(*^^*)すごく参考になります!ありがとうございました(〃ω〃)!!
    もう少し先なので大事に書類を持っておきます!

• 8月25日